Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Италии принят новый закон об эвтаназии

Русская народная линия

14.07.2011

После 2-годичных дебатов итальянский парламент принял новый закон, запрещающий любую форму эвтаназии, и регулирующий распоряжения пациента при его отказе от лечения, сообщает Седмица.Ru.
 
Большинством членов правящей партии, которую возглавляет премьер-министр Сильвио Берлускони, а также христианских демократов UDC был принят проект, запрещающий любую форму эвтаназии и впервые регулирующий распоряжения пациента, т. н. «биологическое завещание». Воле пациента, зафиксированной в этом завещании, будут следовать лишь в том случае, когда пациент лежит в коме.
 
Письменное распоряжение пациента для лечащего врача, в конечном счете, не имеет значения. Даже категоричная воля пациента не может стать причиной отключения его от искусственного питания. Продлевающие жизнь процедуры должны соответствовать целям лечения. Католическая церковь Италии приветствовала принятие нового закона.
 
Сенат, вторая палата итальянского парламента, должен также утвердить закон. Он принял законопроект уже в марте 2009 г., но в силу нескольких изменений, внесенных палатой депутатов, требуется повторное одобрение.
 
Горячие дебаты об эвтаназии начались в Италии в 2009 г., после того как итальянка Элуана Энгларо, находившаяся в коме 17 лет, скончалась в клинике города Удине. Причиной смерти стала эвтаназия. Это спровоцировало в стране конституционный кризис.
 
Элуана Энгларо впала в необратимую кому в результате автомобильной аварии в возрасте 20 лет. Отец, 10 лет боровшийся за возможность «достойной смерти» для своей дочери, в конце концов, получил разрешение суда, позволившее отключить аппарат искусственного питания.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме