Протоиерей Александр Новопашин: «Я ничего другого и не ожидал»

Известный сектовед одобрительно отнесся к аресту бывшего лидера тоталитарной организации «Преображение России»

Как ранее сообщала «Русская народная линия», в Кузбассе арестован бывший лидер запрещенной общероссийской благотворительной организации «Преображения России». Его обвиняют в убийстве своего подчиненного. Организация «Преображение России» несколько лет активно занималась «реабилитацией» наркозависимых и страдающих алкоголизмом, а также предоставляло жилье бездомным людям в принадлежащих ей социальных гостиницах и реабилитационных центрах. Люди получали еду, одежду, крышу над головой, но за это должны были трудиться разнорабочими там, куда пошлет их начальство.

По свидетельству бывших «преображенцев», денег они не видели, а пищу, которую им выдавали, была весьма скудной. В каждой социальной гостинице был свой смотрящий за порядком. А порядки здесь были более чем строгие. За любые проявления недовольства людей могли жестоко избить, подвергнуть крайним унижениям. Фотографии провинившихся выставлялись на сайте «Преображения России». Руководитель «Преображения России» Андрей Чарушников (Чара), имевший в прошлом криминальный опыт, одно время позволял своим подчиненным ходить в православные храмы, однако сам он неоднократно заявлял о «внедоминационной направленности» своей организации.

По словам руководителя Центра реабилитации наркозависимых Новосибирской епархии РПЦ протоиерея Александра Новопашина, на самом деле за последний год своей официальной деятельности на территории России (а это свыше 300 реабилитационных центров и социальных гостиниц по всей стране) «Преображение России» превратилась в тоталитарную секту, а ее руководитель Андрей Чарушников – в «гуру» со своими пророчествами, полученными им якобы от «высшего существа» во врем его пребывания на вершине Эльбруса. После чего новоиспеченный гуру объявил, что им не по пути с Православной Церковью и запретил всем членам организации какое-либо общение с православными священниками. Запрет привел к тому, что сразу несколько региональных руководителей «Преображения России», за время сотрудничества с местными епархиями успевшими вместе со своими семьями воцерковиться, вышли из организации.

В их числе были и руководители социальных гостиниц Новосибирска, которые стали православными христианами, прихожанами известного в городе Александро-Невского собора. Причем вышли из организации они не одни – за ними потянулись и реабилитируемые. Эти люди создали в Новосибирске православно ориентированные социальные организации «Покров» и «Линия жизни» и начали реализовывать собственные социальные проекты. Все это произошло год назад. «Прошлым летом Андрей Чарушников, которого в криминальных кругах хорошо знают под кличкой Чара, направил в Новосибирск на машинах несколько десятков своих подчиненных, которые пытались силой отобрать у «Линии жизни» принадлежащие ей помещения, - рассказал корреспонденту Агентства национальных новостей протоиерей Александр Новопашин. - Проживающим здесь людям предлагалось либо убираться подобру-поздорову, либо возвращаться в «Преображение России». Остановить разбушевавшихся молодчиков смог лишь специализированный отряд милиции специального назначения».

Священник подчеркнул, что организация «Преображение России» в большей степени представляет собой организованную преступную группировку – ОПГ – с сектантской идеологией, которая скрывает свое истинное лицо под маской благотворительности. Говоря о задержании силовиками лидера организации Андрея Чарушникова, подозреваемого в убийстве человека, священник сказал, что это «вполне логичное завершение деятельности руководителя «Преображения России».

«Я ничего другого и не ожидал», - признался отец Александр. Он также предположил, что, возможно, следствие вскроет и другие тяжкие преступления, совершаемые в «Преображении России» за все время существования этой организации. «Дай Бог, чтобы у наших силовиков хватило сил и терпения довести это дело до победного конца», - заключил священник.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Цель реабилитации - приобретение навыков духовной жизни»
История Душепопечительского центра имени святого праведного Иоанна Кронштадтского во Владивостоке
03.10.2019
Нас уже миллионы
К 115-летию Фёдора Григорьевича Углова (22.09/5.10.1904 - 22.06.2008)
03.10.2019
Все статьи темы