Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымские патриотические организации заявили о недопустимости ослабления Русского движения в Крыму

Русская народная линия

14.07.2011

«После выборов в местные советы, состоявшихся 31 октября 2010 года, в Крыму наметилась тенденция, связанная с системной критикой и публичными, зачастую клеветническими, обвинениями, которые высказываются рядом общественных организаций в адрес крупнейших русских организаций полуострова, Русской общины Крыма и политической партии "Русское Единство" и их лидеров. В последнее время эта критика, информационно подпитываемая и вдохновляемая различными электронными СМИ, значительно усилилась. Одновременно группа людей, называющих себя русскими, пророссийскими политиками и журналистами, стала высказывать публичные, клеветнические обвинения в адрес Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе. Подобные действия подрывают основы Русского движения в Крыму», - говорится в поступившем в нашу редакцию тексте заявления Русской общины Крыма и Совета Крымской республиканской организации политической партии «Русское Единство»

По словам авторов заявления, высказывая надуманные, необоснованные обвинения в адрес Русской общины Крыма, Партии «Русское Единство» и Генерального консульства России, авторы этих обвинений ослабляют Русское движение на территории полуострова, закрепляют мнение о маргинальности и скандальности русских организаций Крыма. «Тем самым они порождают неверие русских людей в собственные силы, в возможность эффективной защиты своих законных прав и интересов. Именно в этом заинтересованы многие внутренние и внешние силы в самом Крыму и за его пределами, для которых ослабление Русского движения в республике - давняя мечта и политическая цель», - сказано в документе.

Русская община Крыма и Партия «Русское Единство» призывают все русские, пророссийские организации Крыма отказаться от публичной критики других русских организаций полуострова и дипломатических служб России. «Русская община Крыма неукоснительно соблюдает этот принцип вот уже более 15 лет, - отмечают авторы документа. - С момента создания руководствуется им и политическая партия"Русское Единство"».

Русские патриоты в Крыму призывают все русские организации Крыма «сосредоточить свои усилия на защите прав русских, а не на выяснении отношений друг с другом». «Мы не вмешиваемся во внутренние дела и кадровую политику других русских, а также казачьих организаций и призываем их не вмешиваться во внутренние дела Русской общины Крыма и Партии "Русское Единство". Нашим критикам, которые мечтают о том, чтобы Русская община Крыма и Партия "Русское Единство" ушли из политической жизни Крыма, мы заявляем: этого не будет! Мы свою состоятельность доказываем не критикой и клеветой в адрес других русских организаций, а конкретными делами. За годы работы приняты десятки нормативно-правовых актов, направленных на защиту законных прав и интересов русских и русскокультурных крымчан, проводятся масштабные массовые мероприятия, митинги, патриотические акции, оказывается помощь ветеранам и малоимущим, ведётся работа с молодёжью. Русская община Крыма имеет международное признание и представительство на уровне международных консолидационных структур организаций российских соотечественников  Всемирного координационного совета российских соотечественников и Международного совета российских соотечественников».

«Тем, кто желает создать организацию, более сильную, чем Русская община Крыма или Партия "Русское Единство", советуем тратить время на создание такой организации, а не на выяснения отношений с Русской общиной Крыма и "Русским Единством". Мы готовы поддержать любые конструктивные инициативы, связанные с координацией действий реально работающих русских организаций Крыма, направленные на эффективную защиту прав русских и русскокультурных крымчан», - говорится в заключении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме