Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лебедев: «Это месседж нашей так называемой элите»

13.07.2011


Политолог прокомментировал намерение американских конгрессменов ввести санкции против России в связи с делом Магнитского …

«Устаревшим приемом по очернению России» называют в Государственной думе России внесение в Сенат Конгресса США проект закона, предлагающего ввести санкции за нарушение прав в России. Как передает ИА Regnum, 20 мая первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) заявил, что внесение подобного законопроекта – «это устаревший прием времен холодной войны». «США не стоит подобным образом вмешиваться во внутренние дела суверенного государства прежде надо навести порядок у себя», - заявил Слуцкий. По его словам, проект закона вброшен явно антироссийски настроенными силами, возможно, с целью решения своих внутриполитических задач. Слуцкий надеется, что эта инициатива «не будет пользоваться успехом у здравых сил на Капитолийском холме». Депутат напомнил, что расследование смерти Сергея Магницкого взято под особый контроль в России. «Такие действия, помимо всего прочего, можно расценить еще и как давление на следствие», - заключил первый замглавы комитета.

ИА REGNUM напоминает, что законопроект включает «список Кардина», куда попали лица, причастные к гибели юриста Сергея Магницкого, и предполагает введение визовых и финансовых ограничений также в отношении тех российских чиновников, которые «несут ответственность за расправы, пытки и попрание прав и свобод граждан». Проект закона обязывает госсекретаря и министра финансов США ежегодно отчитываться перед Конгрессом о действии санкций.

О причине действий американских конгрессменов и деле Магницкого в интервью «Русской народной линии» рассуждает политолог, доктор философских наук Сергей Лебедев:

Сергей Лебедев
Напомню, что Магницкий умер еще в ноябре 2009 года. Почему американцы взялись за это дело только сейчас, - я могу сказать классической фразой: «элементарно, Ватсон». Госдума ушла на каникулы, осенью им будет не до этого, потому что в декабре наступают парламентские выборы. А со стороны США это некое послание, или, как модно сегодня говорить, месседж нашей так называемой элите. Магницкий был сотрудником британской юридической фирмы. Не хочу сказать, что он был каким-то злодеем, но это классический пример «стрелочника», который прикладывал руку к вывозу капиталов из России «за бугор». Конечно, жалко Магницкого как человека, но по большому счету он сам выбрал свой путь. 
 
Месседж западных кругов нашей «элите» заключается в том, что они пытаются как бы сказать: «Ребята, продолжайте воровать и дальше, тащите все, что можно из России, и переводите наворованное к нам, у нас тут затяжной кризис, и мы в этом очень нуждаемся. И не бойтесь, что вас за это посадят – с Магницким вышла досадная промашка, но мы сделаем все, чтобы подобного больше не повторилось».

Постоянный вывоз российских капиталов за рубеж происходит благодаря деятельности уже четверть века как действующего в нашей стране мощного прозападного лобби, занимающего последовательно антигосударственные позиции. Существует угроза, что после парламентских выборов прозападное влиияние в нашей стране существенно увеличится. Наши «бизнесмены» пойдут на выборы по спискам самых разных партий, неважно даже каких (не обязательно от «Единой России» или «Общенародного фронта», можно и от «оппозиции»); главное – вовремя уплатить кому следует и заручиться поддержкой своих западных покровителей.

Как бы мы ни относились к нынешнему кремлевскому режиму, но в нем есть люди, которые, как говорится, планируют здесь, в России, продолжать жить и работать. А наши «борцы с режимом» и «крупные капиталисты» мыслят категориями эпохи «дикого капитализма» 90-х – хапнуть побольше, удрать подальше. В рамках существующих правил игры откровенно прозападные силы не могут прийти к власти легитимным путем, поэтому им остается действовать завуалированно, через западное общественное мнение, «санкции США» и т.д.

Нам в данной ситуации нужно не изобличать «вражескую агентуру», а выдвигать своих людей на все уровни власти. Необходимо исходить из того, что как бы они ни корчили из себя всесильных вершителей судеб, они не имеют опоры в России, кроме «пятой колонны» либеральных журналистов и мелких политических деятелей, не имеющих никакого авторитета и никакой поддержки в народе.

Сегодня Россия должна окончательно преодолеть демографический кризис, продолжать наращивать свое влияние в СНГ, форсировать развитие научно-технической сферы, чтобы у нас не падали самолеты и не тонули корабли. В общем, перед нами стоит задача глубокой технологической реконструкции страны. 
 
В рамках существующей политической системы это сделать очень и очень сложно, но остается только пользоваться теми возможностями, которые предоставляет эта система, для наращивания своего влияния в государстве и осуществления демографического и технологического прорыва.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Коля : Ну может хватит врать-то, а?
2011-07-14 в 18:30

Внесённый в Сенат США законопроект никак не очерняет Россию и не вводит против России никаких санкций. Законопроект предусматривает лишь запрет на въезд в США лиц, виновных в гибели Магнитского.

А те, кто против этого законопроекта - те, очевидно, выступают за то, чтобы эти убийцы имели полную возможность укрыться в США и избежать уголовного преследования в России. Вот они-то, эти защитники убийц, и очерняют Россию!
2. Вячеслав : Re: Сергей Лебедев: «Это месседж нашей так называемой элите»
2011-07-14 в 09:47

Для более полного представления о проблеме предлагаю ознакомиться: http://www.snob.ru/thread/71
1. Евгений Пономарёв : откровенно прозападные силы не могут прийти к власти легитимным путем, поэтому им остается действовать завуалированно
2011-07-13 в 14:14

Главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен на днях заявил, что сложившаяся ситуация в связи с глобальным экономическим кризисом дает России уникальную возможность для привлечения иностранных инвестиций, но для этого необходимо будет запустить механизм приватизации и сделать российский рынок более открытым и прозрачным. Если же не использовать эти механизмы, то усилится риск повторения ближневосточного сценария для России.

Так же он считает, что положительным итогом кризиса может стать создание единого Минфина для всей еврозоны.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме