Эксперты отмечают, что погода не была главной причиной крушения «Булгарии» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эксперты отмечают, что погода не была главной причиной крушения «Булгарии»

13.07.2011

Погодные условия вряд ли могли быть главной причиной крушения теплохода "Булгария" в Татарстане, сообщил журналистам сегодня, 13 июля, замглавы Гидрометцентра России Геннадий Елисеев, передает РБК.
 
По его словам, в районе катастрофы 9 июля 2011г. проходил фронт циклона, в котором отмечались проливные дожди и грозы. В день катастрофы, 10 июля, погода определялась "тылом циклона". Температура воздуха составляла 24-26 градусов тепла. Местами прошли дожди и грозы с порывами ветра скоростью до 15-20 м/с. При этом средняя скорость ветра равнялась 3-8 м/с. Волны достигали высоты в 100-120 см, а "Булгария" была рассчитана на прохождение волн до 2 м, пояснил замглавы Гидрометцентра.
 
Таким образом, погодные условия вряд ли можно назвать главной причиной крушения "Булгарии", они скорее были дополнительным фактором, приведшим к катастрофе.
 
Напомним, двухпалубный теплоход "Булгария", на борту которого находились 208 человек, затонул 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Теплоход выполнял двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. По последним данным, в результате трагедии погибли 100 человек, спасти удалось 79.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме