«День Ермака» в Верхнетоемском районе

13.07.2011

"День Ермака"В этом году решено было возобновить традицию проведения Дня Ермака в Архангельской области, сообщает пресс-служба архангельского регионального отделения «Народного Собора». А приурочено это событие было к 5-летию Верхнетоемского казачьего юрта. К сожалению, в Виноградовском Борке мероприятия решили не проводить в связи с тем, что река пересохла и переправить участников не стало ни какой возможности.

Но все-таки после пятилетнего перерыва «День Ермака» при поддержке всероссийского «Народного Собора» и Северо-Двинской областной организации Союза Казаков России состоялся в Верхнетоемском районе Архангельской области.

Награждение проводил походный атаман областной организации Союза казаков России есаул Александр Тутов. На казачий круг он и его соратники прибыли после серьезного испытания. Машина-»буханка» на которой они ехали на 48 километре дороге Усть-Ваега-Ядриха угодила на «гравийке» в яму, прикрытую песком (грех «дорожников»), перевернулась через крышу и улетела в придорожную канаву, снова став на колеса. К счастью все шесть человек остались живы, отделавшись травмами и порезами. Серьезно пострадала девушка из молодежной экологической организации получившая полный вывих правого плечевого сустава. Если учесть, что до ближайшего медпункта было не менее сотни километров, то можно понять всю серьезность травмы. И хоть «скорая помощь» и приехала, но все равно вправлять сустав пришлось руководителю областного «Народного Собора» - врачу неврологу и мануальному терапевту Александру Тутову. И это, при том, что он сам получил достаточно серьезные травмы во время аварии.

"День Ермака"«А что оставалось делать? - сказал Александр. - Состояние руки девушки зависело от времени вправления сустава. А до ближайшей «серьезной» больницы почти триста километров. Пришлось вправлять самому. Никакого подвига в этом нет. Обычное умение - я столько лет отработал мануальным терапевтом, что больших проблем в манипуляции не было. Самое сложное - это было сгибаться и разгибаться, мешали травмированная правая нога и поясница. Пострадавшая держалась героически. Ну и отлично ассистировали фельдшера «скорой помощи» Виноградовского района. Работа у нас медиков такая. Тут уж - кто на кого учился. О своих «болячках» можно подумать и потом. Самое главное - что у пострадавшей не будет в будущем серьезных проблем. И спасибо Господу, что уберег нас всех в столь экстремальной ситуации».

Машина без лобового стекла все-таки доехала до места назначения. Награды атаману Верхнетоемского казачьего юрта А.Филиппову и другим казакам были торжественно вручены. Казаки провели соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Есаул Тутов показывал приемы работы с холодным оружием, в чем помогал его давний соратник Я.Осинин, ныне проживающий в Верхней Тойме. На мероприятие съехались представители Красноборска, Коряжмы, великого Устюга. От московской организации «Народного Собора» прибыл Денис Тропин (казачий сотник), в прошлом также уроженец Архангельской области.

На казачьем сходе решено было провести следующий «День Ермака» в Красноборском районе в местечке Шоломя, где стоял Ермак, когда его оснащали Строгановы, готовя к знаменитому походу в Сибирь. 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий