Рассмотрение закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», направленного против семьи, отложено на 7 сентября 2011 г. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рассмотрение закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», направленного против семьи, отложено на 7 сентября 2011 г.

Ювенальная юстиция / 11.07.2011

Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» благодарит всех соратников, родительскую общественность, православных священников, журналистов, депутатов Государственной думы и просто неравнодушных граждан, которые совместными усилиями отодвинули принятие в России закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», сообщает пресс-служба Движения.

«Закон, вступающий в противоречие не только с Конституцией, но и с самими принципами нашей жизни и системой отношений, закон, попирающий наши ценности, и угрожающий нашим детям, при колоссальном сопротивлении определённого лобби, при большом общественном резонансе и выраженных протестных настроениях граждан, был отложен на 7 сентября 2011 г.», - пишет пресс-служба.
 
Обсуждение закона продолжалось около года, и определённые шаги в деле организации противодействия  безумию новых юридических норм родительской общественностью были сделаны. Ощущая противостояние, Минздравсоцразвития создал иллюзию публичного обсуждения: на сайте министерства любой желающий мог написать  своё мнение по указанному законопроекту и должен был надеяться, что его представят остальным гражданам и учтут при работе над законом.

Но  мнения, идущие в разрез с законопроектом, на сайте не размещались. Поддержка «нужной редакции» проекта была осуществлена на самом серьёзном уровне: первое чтение своим присутствием почтили профильный министр Голикова и вице-премьер Жуков. Госпожа Голикова как о самом большом достижении и о решённом вопросе  поведала о предстоящем введении в России посредством данного закона системы детского донорства (когда у детей забирают органы и пересаживают тем, у кого есть деньги)  и о последующем принятии в его рамках постановления Правительства «О смерти мозга» (это когда провозглашается право чиновника определять  в минутах  границы возможной реанимации, т.е. границы жизни).  

Также новый закон предполагает создание иных новых систем  донорства недееспособных лиц, принудительной стерилизации и принудительных абортов, системы «суррогатного» материнства и искусственного оплодотворения; утверждает право малолетних наркоманов лечиться только по собственному желанию, узаконивает обязательность оплаты родителями своего пребывания в больнице с ребёнком и мн. др.

Закон был принят в первом чтении 31 мая 2011 г., второе чтение было назначено на 5 июля 2011 г, на последнюю перед думскими каникулами неделю (когда депутаты уже приготовились уходить в отпуска), и которое планировалось провести тихо и без информирования общества. 

Председатель думского Комитета Ольга Борзова настаивала на экстренном принятии его сразу в двух чтениях  втором и третьем.

После получения информации об этом общественность предприняла  поистине титанические усилия, чтобы остановить этот процесс. Силы изначально были неравны, но «не в силе Бог, а в правде», и поэтому принятие закона пока удалось остановить.

Председатель Комитета Госдумы по здравоохранению Ольга Борзова, которая уже возглавила создаваемый общественностью «Рейтинг антисемейных политиков и партий», заявила на заседании Госдумы 8 июля о том, что не возражает против переноса рассмотрения закона, но предлагает провести его 7 сентября 2011 г.  – сразу после выхода депутатов на работу. 

Активисты движения «Семья, любовь, Отечество» приглашают всех неравнодушных людей направлять письма в Госдуму об отзыве депутата О.Борзовой, а также направлять туда же свои требования к закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». 

«Радуясь победе, не нужно забывать, что это  всего лишь передышка, в сентябре нас ждёт новая битва», - заключается в сообщении пресс-службы движения «Семья, любовь, Отечество».
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме