В Невской Дубровке произошел конфликт с национальной подоплекой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Невской Дубровке произошел конфликт с национальной подоплекой

Кондопога / 08.07.2011

В поселке Невская Дубровка Всеволожского района Ленинградской области произошла очередная, третья за месяц, драка с национальной подоплекой, передает Newsru.com. На этот раз подрались местные жители и уроженцы Узбекистана. По разным данным, в потасовке с обеих сторон в минувший вторник участвовали от шести до двадцати человек. Как сообщает «Фонтанка.ru» со ссылкой на агентство АЖУР, в ГУ МВД по Петербургу и области утверждают, что, по предварительным сведениям, конфликт разгорелся из-за женщины.

«Газете.ru» начальник отдела информации ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко сообщил, что в драке участвовали семь человек - три с одной стороны и четыре с другой. По его словам, следствие рассматривает конфликт как хулиганство. Как отмечают в ГУВД, все участники драки являются гражданами РФ.

Член политсовета общественного движения «Русские» Семен Пихтелев заявил «БалтИнфо», что в побоище принимали участие 20 человек, а драка была запланированной. Стороны «забили стрелку» для выяснения отношений, кто в Дубровке «хозяин», сказал националист. По данным Пихтелева, участники потасовки были вооружены битами, кастетами и ножами.

 Как рассказал Пихтелев, причиной конфликта стало сделанное в понедельник местным жителем замечание в адрес молодой узбечки, которая в маршрутке громко разговаривала и ругалась по мобильному телефону. В ответ девушка пообещала пожаловаться своим братьям. Как поведал «Газете.ru» на условиях анонимности житель поселка, молодого человека встретили на остановке родственники узбечки и «два километра гнали до дома с битами». Только после того, как отец парня вышел навстречу к обидчикам, они отстали, перенеся разборки на следующий день. 

Во вторник состоялась вторая драка в «расширенном составе». Жители Дубровки говорят о том, что медицинская помощь потребовалась многим участникам побоища. По официальным данным, был госпитализирован только один уроженец Узбекистана 1990 года рождения - он попал в реанимацию с закрытой черепно-мозговой травмой и закрытым переломом шейного отдела позвоночника.

По факту драки возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), предусматривающей наказание до 8 лет лишения свободы. За драку пока задержан один из местных жителей, автослесарь 1987 года рождения. В полиции говорят, что молодой человек «изобличен в том, что во время внезапно возникшей ссоры и драки руками избил потерпевшего». Он отпущен под подписку о невыезде. 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

08.07.2011 | Этот день в Русской истории

Сегодня мы чтим память святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, а также вспоминаем иконописца С.Ф.Ушакова, генерала М.Д.Скобелева, геолога И.Д.Черского, художника Н.А.Ярошенко, генерала Н.Н.Обручева, публициста А.С.Шмакова, художника И.С.Остроухова, писателя А.С.Гриневского, композитора А.В.Александрова, летчика В.Г.Рязанова, адмирала Ф.С.Октябрьского, поэта В.А.Сумбатова, композитора П.И.Майбороду, графика Ф.Д.Константинова; завтра, в праздник Тихвинской иконы Божией Матери, мы вспоминаем Царевича Алексея Петровича, писателя И.И.Лажечникова, генерала П.И.Постольского, публициста С.Ф.Шарапова, Героя Советского Союза Л.К.Ерофеевских, физика Б.П.Константинова, инженера И.И.Махонина, писателя А.И.Еремеева и героев Чесменского сражения; в воскресенье мы вспоминаем Полтавскую победу, а также государственного деятеля А.П.Волынского, архитектора П.М.Еропкина, генералов Н.Н.Назарова и Н.Г.Столетова, изобретателя А.Г.Уфимцева, академика В.Г.Хлопина и авиаконструктора Е.А.Иванова

Другие новости по этой теме