В Невской Дубровке произошел конфликт с национальной подоплекой

08.07.2011

В поселке Невская Дубровка Всеволожского района Ленинградской области произошла очередная, третья за месяц, драка с национальной подоплекой, передает Newsru.com. На этот раз подрались местные жители и уроженцы Узбекистана. По разным данным, в потасовке с обеих сторон в минувший вторник участвовали от шести до двадцати человек. Как сообщает «Фонтанка.ru» со ссылкой на агентство АЖУР, в ГУ МВД по Петербургу и области утверждают, что, по предварительным сведениям, конфликт разгорелся из-за женщины.

«Газете.ru» начальник отдела информации ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко сообщил, что в драке участвовали семь человек - три с одной стороны и четыре с другой. По его словам, следствие рассматривает конфликт как хулиганство. Как отмечают в ГУВД, все участники драки являются гражданами РФ.

Член политсовета общественного движения «Русские» Семен Пихтелев заявил «БалтИнфо», что в побоище принимали участие 20 человек, а драка была запланированной. Стороны «забили стрелку» для выяснения отношений, кто в Дубровке «хозяин», сказал националист. По данным Пихтелева, участники потасовки были вооружены битами, кастетами и ножами.

 Как рассказал Пихтелев, причиной конфликта стало сделанное в понедельник местным жителем замечание в адрес молодой узбечки, которая в маршрутке громко разговаривала и ругалась по мобильному телефону. В ответ девушка пообещала пожаловаться своим братьям. Как поведал «Газете.ru» на условиях анонимности житель поселка, молодого человека встретили на остановке родственники узбечки и «два километра гнали до дома с битами». Только после того, как отец парня вышел навстречу к обидчикам, они отстали, перенеся разборки на следующий день. 

Во вторник состоялась вторая драка в «расширенном составе». Жители Дубровки говорят о том, что медицинская помощь потребовалась многим участникам побоища. По официальным данным, был госпитализирован только один уроженец Узбекистана 1990 года рождения - он попал в реанимацию с закрытой черепно-мозговой травмой и закрытым переломом шейного отдела позвоночника.

По факту драки возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), предусматривающей наказание до 8 лет лишения свободы. За драку пока задержан один из местных жителей, автослесарь 1987 года рождения. В полиции говорят, что молодой человек «изобличен в том, что во время внезапно возникшей ссоры и драки руками избил потерпевшего». Он отпущен под подписку о невыезде. 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Кондопога"
Чемодановка-2
Новая поножовщина, теперь в Кемеровской области
28.08.2019
«Нулевая толерантность»
Что делать, когда в России русских убивают этнические банды
05.06.2019
Специалисты обследовали остатки Успенской церкви в Кондопоге
В результате работ в нижнем объеме подклета алтаря обнаружена срубная конструкция более древнего пятистенного алтаря на валунном фундаменте
06.10.2018
Артур Парфенчиков: Воссоздание церкви должно стать всенародным делом
523 тысячи рублей переведено на счет благотворительного фонда «Северный духовный путь» от органов исполнительной власти Карелии на восстановление храма в Кондопоге
15.09.2018
Все статьи темы