Правительство перекладывает финансирование выпуска универсальной электронной карты на акционеров специально созданного ОАО «УЭК» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство перекладывает финансирование выпуска универсальной электронной карты на акционеров специально созданного ОАО «УЭК»

Единая электронная карта / 08.07.2011

Правительство России передумало выделять средства на реализацию проекта по выпуску универсальной электронной карты (УЭК), сообщает Lenta.Ru. В конце июня вице-премьер и руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин в письме президенту Дмитрию Медведеву сообщил, что создание УЭК «не потребует затрат федерального бюджета». 

Проект по выпуску УЭК ведут акционеры специально созданного ОАО «УЭК» - Сбербанк, «Уралсиб» и «АК Барс». Кроме того, в состав ОАО «УЭК» также вошли «Тройка Диалог» и «Ситроникс». Карты, которые, как предполагается, можно будет использовать для оплаты госуслуг в онлайне, а также в качестве удостоверения личности и даже медицинского полиса, россияне начнут получать с 2012 года по заявлениям. Начиная с 2014 года, УЭК будут выдаваться в уведомительном порядке.

По данным неназванного источника газеты, близкого к проекту, общие затраты на создание УЭК до 2016 года оцениваются в 101,3 миллиарда рублей, из которых 49,2 миллиарда рублей должны были поступить из федерального и регионального бюджетов. Ранее затраты на внедрение УЭК оценивались в гораздо большую сумму. В апреле в Сбербанке сообщили, что на проект нужно будет потратить около 450 миллиардов рублей, а позднее помощник президента Аркадий Дворкович говорил, что сумма расходов составит до 200 миллиардов рублей.

Теперь же в правительстве считают, что бюджетные средства ОАО «УЭК» не понадобятся, если оно не будет разрабатывать собственные технологии для выпуска универсальных карт, а воспользуется наработками госкомпании «Ростелеком», создающей систему доступа к госуслугам в рамках развития «электронного правительства» и собирающейся выпускать свою карту, подобную УЭК.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

08.07.2011 | Этот день в Русской истории

Сегодня мы чтим память святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, а также вспоминаем иконописца С.Ф.Ушакова, генерала М.Д.Скобелева, геолога И.Д.Черского, художника Н.А.Ярошенко, генерала Н.Н.Обручева, публициста А.С.Шмакова, художника И.С.Остроухова, писателя А.С.Гриневского, композитора А.В.Александрова, летчика В.Г.Рязанова, адмирала Ф.С.Октябрьского, поэта В.А.Сумбатова, композитора П.И.Майбороду, графика Ф.Д.Константинова; завтра, в праздник Тихвинской иконы Божией Матери, мы вспоминаем Царевича Алексея Петровича, писателя И.И.Лажечникова, генерала П.И.Постольского, публициста С.Ф.Шарапова, Героя Советского Союза Л.К.Ерофеевских, физика Б.П.Константинова, инженера И.И.Махонина, писателя А.И.Еремеева и героев Чесменского сражения; в воскресенье мы вспоминаем Полтавскую победу, а также государственного деятеля А.П.Волынского, архитектора П.М.Еропкина, генералов Н.Н.Назарова и Н.Г.Столетова, изобретателя А.Г.Уфимцева, академика В.Г.Хлопина и авиаконструктора Е.А.Иванова

Другие новости по этой теме