Депутаты Госдумы отправились на каникулы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты Госдумы отправились на каникулы

08.07.2011

Депутаты Государственной думы отправились в отпуска. В нижней палате состоялось последнее заседание весенней сессии. В следующий раз народные избранники соберутся на Охотном Ряду только осенью, сообщает РБК. За истекшие месяцы депутаты приняли три федеральных конституционных и 264 федеральных законов. Начали они весеннюю сессию с того, что ратифицировали договор об СНВ, а затем приняли историческое решение, переименовав милицию в полицию. Среди других важных законов можно отметить стократный штраф для взятки, изменение правил прохождения техосмотра.

Говоря о новых законах в социальной сфере, спикер нижней палаты Борис Грызлов обратил особое внимание на здравоохранение. «Уже приняты законы об обязательном медицинском страховании и об обращении лекарственных средств», - напомнил Б.Грызлов, добавив, что в весеннюю сессию депутаты также работали над еще одним законом в этой сфере - законопроектом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». «Закон вызвал большой резонанс, в том числе в профессиональном сообществе, что показало достаточно долгое и жаркое обсуждение. И это можно только приветствовать, потому что в результате депутаты имеют возможность увидеть весь спектр мнений», - отметил спикер.

Б.Грызлов также отметил, что предстоящая осенняя сессия палаты станет последней в работе Госдумы пятого созыва – в декабре состоятся новые выборы. «И у меня нет сомнений в том, что в условиях избирательной кампании мы сохраним конструктивный характер дискуссии при обсуждении законов, которые выходят из стен Госдумы и по которым живет страна», - заключил спикер.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

08.07.2011 | Этот день в Русской истории

Сегодня мы чтим память святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, а также вспоминаем иконописца С.Ф.Ушакова, генерала М.Д.Скобелева, геолога И.Д.Черского, художника Н.А.Ярошенко, генерала Н.Н.Обручева, публициста А.С.Шмакова, художника И.С.Остроухова, писателя А.С.Гриневского, композитора А.В.Александрова, летчика В.Г.Рязанова, адмирала Ф.С.Октябрьского, поэта В.А.Сумбатова, композитора П.И.Майбороду, графика Ф.Д.Константинова; завтра, в праздник Тихвинской иконы Божией Матери, мы вспоминаем Царевича Алексея Петровича, писателя И.И.Лажечникова, генерала П.И.Постольского, публициста С.Ф.Шарапова, Героя Советского Союза Л.К.Ерофеевских, физика Б.П.Константинова, инженера И.И.Махонина, писателя А.И.Еремеева и героев Чесменского сражения; в воскресенье мы вспоминаем Полтавскую победу, а также государственного деятеля А.П.Волынского, архитектора П.М.Еропкина, генералов Н.Н.Назарова и Н.Г.Столетова, изобретателя А.Г.Уфимцева, академика В.Г.Хлопина и авиаконструктора Е.А.Иванова

Другие новости по этой теме