«Царский Путь»

В рамках программы «Александр Невский - имя России» состоится Международный крестный ход

Международный форум-фестиваль проектов соотечественников «Русский Царьград» проводится с 2007 года и объединяет активных соотечественников, деятельно любящих наше Отечество, верящих в его возрождение как «священной и великой нашей державы». Он имеет девиз: «Россия - священная наша держава». Сегодня Форум-фестиваль проводится в рамках долгосрочной программы социального партнерства государства, Церкви и общества в деле духовно-нравственного и гражданско - патриотического воспитания подрастающего поколения «Александр Невский - Имя России», осуществляемой по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Целью форума-фестиваля является содействие развитию сотрудничества между представителями Русской Православной Церкви, государства, соотечественниками России и привлечение талантливых молодых людей к участию в социальной деятельности.

Фестиваль «Русский Царьград» символизирует мессианское державное величие России и посвящен грядущему 400-летию Дома Романовых. Царьград упоминается в древних русских рукописях, как название столицы Византийской Империи - Константинополя. После падения Византии Россия унаследовала ее мессианскую роль хранительницы вселенского Православия. Столицей новой Православной Империи, «Русским Царьградом» стал город, названный в честь Святого апостола Петра - Санкт-Петербург, ставший Домом для династии Романовых. Поэтому одной из задач форума-фестиваля «Русский Царьград» является инициирование в Санкт-Петербурге всероссийских и международных мероприятий празднования 400-летия Дома Романовых. Санкт-Петербург должен стать Центром и отправной точкой всех мероприятий празднования по всему миру, отмечают организаторы фестиваля.

Первый русский Император основал Санкт-Петербург не только как столицу Российской Империи, но и как всероссийский духовный центр, инициировал создание Свято-Троицкой Александро-Невской лавры и лично принимал участие в переносе в Санкт-Петербург мощей Святого благоверного князя Александра Невского, избрав его небесным покровителем Российской Империи. Александра Невского считали как своим личным покровителем, так и покровителем России и последующие венценосные представители Дома Романовых. Свидетельством тому являются многочисленные храмы в честь святого благоверного князя Александра Невского, воздвигнутые по всему миру по инициативе Российских Императоров. Поэтому духовным центром торжеств 400-летия Дома Романовых должен стать духовный центр Санкт-Петербурга - Свято-Троицкая Александро-Невская лавра, 300-летие которой отмечается одновременно с 400-летием Дома Романовых. А храмы Александра Невского должны стать духовными центрами торжеств в странах зарубежья, подчеркивают организаторы фестиваля.

Духовной нитью, объединяющей мероприятия, связанные с празднованием в странах Европы 400-летия Дома Романовых, станет международный морской крестный ход «Царский Путь» на яхтах с участием представителей Дома Романовых, который выйдет из Санкт-Петербурга 12 июля, в день Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла. Он пройдет Царским путем следования яхты «Штандарт» до причала яхты в Финских шхерах, далее по храмам Александра Невского в Финляндии и по другим странам Балтии, связанных с жизнью представителей Дома Романовых. Приход крестного хода в очередную страну открывает в ней мероприятия празднования 400-летия Дома Романовых, среди которых будут мероприятия международного фестиваля-форума соотечественников «Русский Царьград». По мере прохождения через страны к крестному ходу будут присоединяться новые яхты. Обойдя страны Балтии и собрав многочисленных новых участников, крестный ход вернется в Санкт-Петербург к празднику перенесения мощей Святого благоверного князя Александра Невского, учрежденного по инициативе первого Государя - Императора Петра Алексеевича Романова. 

Данный крестный ход должен стать традиционным и проводиться ежегодно с целью объединения соотечественников, любящих Россию, содействовать укреплению международного авторитета России, ее возрождению как великой державы, укреплению дружеских отношений между народами России и стран Балтии.

Для приема многочисленного Крестного хода необходимо построить яхт-клуб с комплексной инфраструктурой с мариной не менее чем на 500 швартовочных мест, Поэтому участники форума поддерживают проект создания в Стрельне комплекса «Балтийский парк. Город мира» и считают необходимым обратиться в Правительство Российской Федерации и к представителям Дома Романовых во всем мире с ходатайством о поддержке и совместном участии в реализации проекта «Балтийский парк. Город Мира» к 400-летию Дома Романовых. «Балтийский парк. Город мира» должен нести социальную направленность. В остальное время, свободное от приема участников международного морского крестного хода, он станет основной площадкой реализации проекта «Школа капитанов» для духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания молодежи и развития всесторонне и гармонично развитых представителей нового поколения.

Программа Международного Крестного хода «Царский Путь».

12-13 июля, Россия
Морской молодежный Крестный ход «Царский путь»
Санкт-Петербург – Петергоф – Ораниенбаум – Кронштадт

13-14 июля
Морской переход на яхте путем следования царской яхты «ШТАНДАРТ».

16 - 17 июля, Финляндия.
Автомобильный Крестный ход по храмам Александра Невского
в Хельсинки – Порвоо – Котка – к причалу царской яхты «Штандарт» в Финских шхерах к ночной Божественной литургии.

16 июля, Россия, Санкт-Петербург:
Пеший крестный ход «Царский путь»
Красное Село – Царское Село.

К ночной Божественной литургии в Феодоровском Государевом соборе Царского Села в ночь убиения святых Царственных мучеников, где произойдет соединение в общей молитве во время ночной Божественной литургии российских и зарубежных участников Крестного хода
«Царский путь».
 

Крестный ход в ПетербургеПодробная программа российской части международного крестного хода «Царский путь»:

11 июля (понедельник)
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
(СПб, наб. реки Монастырки, д. 1, ст.м. Площадь Александра Невского)
12:00 – 14:00 – заезд и регистрация иногородних участников в «Святодуховском центре» Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры.
14:00 - Отъезд в Царское Село. Установка палаточного лагеря в Государевом Феодоровском городке Царского Села.
17:00 – Всенощное бдение на праздник св.ап. Петра и Павла.

12 июля (вторник, праздник св.ап. Петра и Павла)
Выход морского Крестного хода
10:00 – Божественная Литургия в соборе св.апп. Петра и Павла в Петропавловской крепости.
12:00 – 13.00 (После завершения Божественной литургии) Сбор участников Крестного хода у собора св.апп. Петра и Павла в Петропавловской крепости. Напутственное слово священника. Выход Крестного хода (Царский Путь) из Петропавловской крепости.
13.00 – 13.30 Следование через стрелку Васильевского острова на Дворцовую площадь.
13:30 – 14.00 Краткий молебен у Александрийского столпа на Дворцовой площади и следование до Исаакиевского собора.
14.00 – 14.30 Молебен у придела святого благоверного великого князя Александра Невского в Исаакиевском соборе, переход к памятнику Петру Первому «Медный Всадник» и возложение цветов в день его Небесного покровителя и празднование Дня Ангела Петра Первого.
14:30 – Посадка на теплоход и переход на теплоходе в Петергоф.
16:30 – Прибытие теплохода в Петергоф, и высадка участников на причале у нижнего парка Петергофского дворцово-паркового комплекса.
Посещение нижнего парка ГМЗ «Петергоф».
18.00 Посадка на теплоход и отправка в Ораниенбаум.
19:30 – Торжественная встреча Крестного хода жителями Ораниенбаума на пристани в Ораниенбауме. Совместное следование в собор Архангела Михаила.
20:00 – Молебен в соборе.
20:30 – Следование к храму Спиридона Тримифунтского – (Еленинская ул. д. 1, в честь княгини Елены Павловны Карловой) – полковой храм императорской милиции, созданной по указу Александра I, а затем лейб-гвардии Финляндского и Волынского полков.
Ужин. Ночевка.

13 июля (среда, праздник Собора апостолов)

14:00 – Выход Крестного хода из храма Спиридона Тримифунтского – (Еленинская ул. д.1) и следование на причал. Посадка на теплоход.
15.00 – Переход на теплоходе из Ораниенбаума в Кронштадт
15.30 – 16.30 Торжественная встреча Крестного хода жителями Кронштадта на пирсе. Следование совместной колонной по Макаровской улице и просп. Ленина в Собор Владимирской иконы Божией Матери (пр. Ленина д. 9) с остановкой в Андреевском сквере у памятного камня на месте разрушенного Андреевского Собора. У храма часовни Тихвинской иконы Божией Матери.
16.30 – 17.30 Обед и молебен в соборе Владимирской иконы Божией Матери.
17.30 – 18.30 Выход из собора Владимирской иконы Божией Матери (пр. Ленина д. 9). Следование по пр. Ленина и Советской ул. к Николаевскому Морскому собору на Якорной площади.
18.30 - 19.00 Молебен у Николаевского Морского собора. Следование через Висячий (Макаровский) мост, ул. Красная до пристани.
Торжественные проводы яхты со святынями Крестного хода в Финляндию для участия в зарубежной части Крестного хода.

13–15 июля, среда-пятница

Иногородние участники российской части Крестного хода «Царский путь» проживают в палаточном лагере в Феодоровском городке Царского Села:
- участвуют в программе фестиваля «Русский лад»
- совершают паломнические и просветительские поездки по Санкт-Петербургу.
- знакомятся с достопримечательностями Царского Села.

Российская часть пешего Крестного хода «Царский Путь»

16 июля, суббота
09.00 – 10.00 Сбор участников Крестного хода в Красном Селе у храма Александра Невского. Молебен. Следование к храму св. Троицы в Красном Селе.
10.00 Молебен в храме Св. Троицы в Красном Селе.
10.00 – 15.00 Следование по Пушкинскому шоссе до Киевского шоссе.
15.00. Пересечение Киевского шоссе.
15.00 – 17.00 следование по Красносельскому (Пушкинскому) шоссе до Софии
17.00 – 18.00 посещение братского кладбища героев I Мировой войны. Панихида.
18.00 – 20.00 посещение Софийского собора. Привал.
20.00 – 21.00 следование по Гусарской и Парковой улицам, аллеям парка до Екатерининского, затем Александровского дворца. Молебен у памятного знака семье Государя Николая II.
21.00-21.30 Переход к Феодоровскому собору. Молебен. Завершение Крестного хода.

17 июля, воскресенье
00.00 - Ночная Божественна литургия в Феодоровском Государевом соборе Царского Села. 

Организаторы крестного хода приглашают всех желающих принять в нем участие. Также организаторы крестного хода напоминают, что его участникам следует быть одетыми подобающим образом.

Координаты для связи с Оргкомитетом в России: Россия, 191167, Санкт-Петербург, наб.реки Монастырки, д.1, Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра, МОО Александро-Невское Братство. Тел./факс +7 (812) 577-44-46, эл. почта: anbratstvo@yandex.ru; Сайт: www.anbratstvo.ru; http://vkontakte.ru/topic-9113976_24815106#/club9113976.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русский Царьград"
«Царский Путь»
В рамках программы «Александр Невский - имя России» состоится Международный крестный ход
08.07.2011
Сергей Шаров: "С Божьей помощью мы возродим Святую Русь!"
Координатор фестиваля "Русский Царьград" рассказал о завершающем этапе международного крестного хода "Царский путь"
20.07.2009
Сергей Шаров: Мы хотим напомнить о пути жертвенного служения Отечеству
Координатор фестиваля "Русский Царьград" рассказал о втором этапе международного крестного хода "Царский путь"
13.07.2009
Русский Царьград
Фестиваль и Крестный ход в честь новомучеников и исповедников российских с молитвой о возрождении России
26.06.2007
Все статьи темы
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
«Этот крестный ход приподнял, вдохновил нас!»
В Санкт-Петербурге, в День перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского, состоялось стотысячное молитвенное шествие
12.09.2019
Крестный ход объединяет людей
12 сентября в Санкт-Петербурге пройдет молитвенное шествие, посвященное дню перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского
11.09.2019
«Предстоящие мероприятия не должны стать официозом»
Святейший Патриарх Кирилл принял участие в заседании Оргкомитета по подготовке и проведению юбилейных торжеств, посвященных 800-летию со дня рождения князя Александра Невского
11.09.2019
«Ханам нужен был наш кошелек, а этим господам — наша душа»
Святейший Патриарх Кирилл объяснил, почему святой благоверный князь Александр Невский ездил в Орду и дружил с ханами, а с христианскими рыцарями боролся
11.09.2019
Все статьи темы
"400 лет Династии Романовых"
Все статьи темы