Архиепископ Красноярский и Ачинский Антоний (Черемисов) выступил против засилия эротики и пропаганды порока 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Красноярский и Ачинский Антоний (Черемисов) выступил против засилия эротики и пропаганды порока

08.07.2011

Архиепископ Красноярский и Ачинский Антоний (Черемисов) объявил войну стриптиз-клубам и призвал местные власти «запретить или существенно ограничить» наружную рекламу с элементами эротики, сообщает журнал «Благодатный огонь». В обращении к Общественному совету при ГУВД Красноярского края владыка Антоний попросил его членов обратиться с соответствующей законодательной инициативой в «полномочные органы городской власти». Идея РПЦ находит поддержку в обществе, но есть сомнения в ее реализации.

Возмущение архиепископа вызывает рекламная продукция с элементами эротики и отдельные программы в местном телеэфире – в частности, шоу «Битва стриптизерш». Для обоснования своей инициативы архиепископ Антоний ссылается на общественное мнение, выступающее против засилья эротики в публичном пространстве, а также на опыт ряда европейских стран, ужесточивших свое законодательство по отношению к рекламе эротических заведений.

«Необходимо принимать срочные меры против распространения стриптиза в нашем городе, его рекламы и пропаганды, против недобросовестных предпринимателей, деятельность которых противоречит общепризнанным нравственным, духовным принципам, чтобы защитить здоровье красноярцев от удушливого смога половой разнузданности, – говорится в обращении архиепископа Антония к членам Общественного совета при ГУВД края. – Нам необходимо стать единым фронтом против греха и распутства в нашем городе и крае».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

08.07.2011 | Этот день в Русской истории

Сегодня мы чтим память святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, а также вспоминаем иконописца С.Ф.Ушакова, генерала М.Д.Скобелева, геолога И.Д.Черского, художника Н.А.Ярошенко, генерала Н.Н.Обручева, публициста А.С.Шмакова, художника И.С.Остроухова, писателя А.С.Гриневского, композитора А.В.Александрова, летчика В.Г.Рязанова, адмирала Ф.С.Октябрьского, поэта В.А.Сумбатова, композитора П.И.Майбороду, графика Ф.Д.Константинова; завтра, в праздник Тихвинской иконы Божией Матери, мы вспоминаем Царевича Алексея Петровича, писателя И.И.Лажечникова, генерала П.И.Постольского, публициста С.Ф.Шарапова, Героя Советского Союза Л.К.Ерофеевских, физика Б.П.Константинова, инженера И.И.Махонина, писателя А.И.Еремеева и героев Чесменского сражения; в воскресенье мы вспоминаем Полтавскую победу, а также государственного деятеля А.П.Волынского, архитектора П.М.Еропкина, генералов Н.Н.Назарова и Н.Г.Столетова, изобретателя А.Г.Уфимцева, академика В.Г.Хлопина и авиаконструктора Е.А.Иванова

Другие новости по этой теме