Сергей Лавров: «Они бомбят Ливию уже дольше, чем они бомбили Югославию» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лавров: «Они бомбят Ливию уже дольше, чем они бомбили Югославию»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 07.07.2011

Быстрого разрешения ситуации в Ливии не предвидится. Такое мнение высказал сегодня в интервью телеканалу «Вести» глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает Росбалт. «По оценке военных специалистов там близкой развязки быть не может...Натовцы, которые взялись выполнять эту резолюцию, находятся в непростой ситуации, они бомбят Ливию уже дольше, чем они бомбили Югославию... Конца этого процесса не видно», — сказал Лавров.

«Политика — это вещь достаточно циничная, поэтому когда мы слышим из западных столиц заявления, что надо бомбить до победного конца, пока Каддафи не перестанет представлять собой угрозу для гражданского населения, пока он не уберет свои войска в казармы, но цена этого политического заявления очень высока с точки зрения человеческих жизней», — отметил министр.

По словам Лаврова, в результате гибнут люди, «гибнут ни в чем неповинные мирные жители», которых должна защищать резолюция ООН по Ливии 1973. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней — до конца сентября.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме