Правозащитники просят Медведева помиловать актрису Наталью Захарову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правозащитники просят Медведева помиловать актрису Наталью Захарову

Ювенальная юстиция / 07.07.2011

Президенту РФ Дмитрию Медведеву в ходе встречи с правозащитниками в Нальчике 5 июля было передано обращение с просьбой помиловать актрису Наталью Захарову, приговоренную во Франции к трем годам заключения за поджог квартиры бывшего мужа Патрика Уари, передает РИА Новости. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил глава Совета по правам человека при Президенте РФ Михаил Федотов.

В конце мая Захарова была доставлена в Россию для отбывания наказания по приговору французского суда. Ее выдача РФ стала возможной после вступления 26 апреля в силу решения Пресненского суда Москвы, удовлетворившего соответствующее ходатайство Минюста. В настоящее время она этапирована в колонию в Кострому. Защита настаивает на ее освобождении в связи с истечением срока давности по инкриминируемому преступлению.

«Позавчера на встрече в Нальчике президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов передал президенту письмо, подписанное культурными и общественными деятелями, с просьбой помиловать Наталью Захарову», - сказал Федотов. По его словам, уже в четверг к Симонову обратились с просьбой подготовить и передать соответствующие материалы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме