В Грозненском районе Чечни начали контртеррористическую операцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Грозненском районе Чечни начали контртеррористическую операцию

06.07.2011

Режим контртеррористической операции (КТО), введенный 5 июля в Грозненском районе Чечни, является очередной масштабной акцией против участников вооруженного подполья и может продлиться до глубокой осени, сообщаает «Агентство политических новостей» со ссылкой на правоохранительные органы.

Ррежим КТО был введен на территории Грозненского района, в южной его части, а также вдоль административной границы Грозненского и Урус-Мартановского районов до северо-восточной окраины поселка Лаха-Варанда. Масштабные мероприятия по поиску и нейтрализации участников бандформирований, уничтожению их баз и лагерей, выявлению их пособнической базы будут проводиться также в Шатойском и Ачхой-Мартановском районах, утверждает источник издания в республиканских силовых структурах.

Основной своей задачей силовики определили лишение представителей вооруженного подполья снабжения, возможности оборудовать новые базы и подготовиться к осенне-зимнему периоду.

«Ориентировочно операция будет проходить в активном режиме до конца октября текущего года», - сообщил источник. В спецоперации задействованы подразделения МВД республики и военнослужащие спецподразделений Внутренних войск МВД России. Он отметил также, что располагает информацией о множестве случаев ухода в лес молодых людей. «Молодежь продолжает уходить в горы к боевикам. Только за прошедшие три недели к боевикам ушло порядка ста человек», - сказал источник. 

Сами жители Чечни считают, что КТО связана с информацией о массовом уходе в ряды боевиков молодых людей, преимущественно жителей Курчалоевского, Шалинского и Гудермесского районов.

Между тем, две-три недели назад Рамзан Кадыров заявлял, что в Чечне находится всего 30-40 боевиков. «Начало крупной операции против вооруженного подполья, и тем более объявление режима КТО на части территории республики означает, что силовики либо получили информацию о том, что боевики готовятся к совершению каких-то крупных акций и решили принять меры превентивного характера, либо боевиков на территории республики насчитывается гораздо больше, и их ряды в последнее время значительно пополнились», - сказал изданию представитель одной из неправительственных организаций.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме