Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русь Святая возрождается

Боголюбский Крестный ход
Фонд святого благоверного Великого князя Андрея Боголюбского / 06.07.2011


Это показал Крестный ход Вышгород – Боголюбово …

В конце июня 2011 года произошло знаменательное событие, имевшее глубокий сакральный смысл: спустя тысячу лет народ Божий Крестным Ходом повторил путь Святого Благоверного Князя Андрея Боголюбского со списками икон Владимирской и Боголюбской Божьей Матери из Вышгорода в Боголюбово. Вашему покорному слуге посчастливилось быть участником этого события в жизни братских славянских народов Украины, России и Белоруссии и православного мира в целом, о чем и хочу поделиться впечатлениями.

Как известно, в период междоусобной смуты в Киевской Руси Благоверный Князь стал первым некоронованным русским царем, объединившим разрозненные враждующие между собой русские княжества в цельное государство.

И вот, через тысячу лет, на протяжении всего пути, который пролегал по территории Украины и России, простые люди выходили из своих жилищ, с благоговением прикладывались к иконам Владимирской и Боголюбской Божьей Матери, которые несли крестоходцы. Таким вот мистическим образом благодаря Небесной покровительнице и почитавшему Ее всю жизнь святому князю Андрею, вновь возрождалось это духовное единство русского народа.

К счастью, нелепая клевета на Свято-Боголюбский монастырь, ранее обвинявшийся «грантоедами» в «нетолерантности», не отразилась на настроении большинства как простых мирян, тепло приветствоваших крестоходцев, так и батюшек, которые встречали нас благовестным колокольным звоном, привечали и оказывали прием самый достойный, нередко делясь последним. Слава Богу, большинство отцов в нашей Святой Церкви достойно несут крест своего служения.

И обычные люди радостно и благоговейно встречали Богородицу, милостиво посетившую их в двух образах... На протяжении всего пути мне приходилось общаться со многими людьми, которые сетовали, что с экранов телевизоров и других средств массовой информации им пытаются навязать так называемые «европейские ценности», включающие, как известно, легализацию наркотиков и содомии, создавая иллюзию, что на Западе нас ждут с дружескими объятиями. К счастью, все больше наших сограждан понимает, что мы нужны евроинтеграторам как сырьевой придаток и дешевый источник рабочей силы.

В связи с этим вспомнилась одна притча. Благопристойный человек после смерти попадает в рай. Наслаждаясь пением ангелов и тамошней жизнью, он вдруг захотел узнать, как же живут в аду, и обратился к Апостолу Петру, который любезно предложил экскурсию в ад. Попав туда, он увидел казино, много выпивки, доступных женщин, в общем веселое, развратное, беззаботное существование. И человеку настолько это понравилось, что он попросил Апостола Петра отправить его в ад на постоянное место жительства (ПМЖ). Но, попав туда во второй раз, он был истязаем чертями в геенне огненной. Тогда несчастный взмолился к Апостолу, чтобы его вернули обратно в Рай, на что получил ответ: «Первый раз ты был на экскурсии, а теперь ты – в эмиграции».

К сожалению, 20 лет назад мы совершили похожую ошибку, поменяв свою тысячелетнюю культуру, традицию, историю и православные духовные ценности на дешевые бусики европейских «ценностей». И теперь с помощью грантоедских фондов и СМИ превращаемся в безропотное, бездуховное общество потребления. Что такое американская мечта? Извините, ради Бога, за банальность: набить брюхо материальными благами, переварить, затем предаться плотским утехам. А что дальше? А чтобы не слишком задумывались над смыслом жизни или, что еще хуже, не начали сопротивляться, активно происходит демонтаж армии, экономики, внедряются ювенальная юстиция, педерастическое законодательство, гендерная политика, засилье и верховенство враждебно относящихся к нам инородцев и иммигрантов.

Так где же выход? Еще в далеком 1972 году один из идейных лидеров глобализации Збигнев Бжезинский сказал: «У нас 2 основных преграды для установления нового мирового порядка – Советский Союз и православие». Ядом злобным дышат враги наши, потому что Православие не дает антихристу прийти в наш дом, в наш мир.

«Враг моего врага – мой друг», значит, нужно хотя бы поэтому возвращаться к нашим православным истокам. Этот Крестный Ход показал, что, несмотря на политические границы, в сознании братских, славянских народов, Святая Русь безгранична и никогда не будет стоять ни перед кем на коленях, и что мы находимся под особым Покровом Божьей Матери. За время Крестного Хода произошло множество чудесных и промыслительных событий. Самые знаковые из них – мироточение иконы Божьей Матери Боголюбской и крещение одного из крестоходцев – ветерана Великой Отечественной войны – на 82-ом году жизни. Это подтверждение особого покровительства Богородицы. А на подходе к Свято-Боголюбскому Монастырю, который воистину является столпом православия, многотысячное шествие увидело олицетворение Омофора – две радуги. Значит, время нам снова собираться на невидимую (а если придется и видимую) брань под незримым руководством святого благоверного князя Андрея, ведь не зря наши предки проливали кровь и складывали головы на полях сражений, собирая по крупицам Святую Русь? Будем достойны их!

Геннадий Майский, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. комментатор : Re: Русь Святая возрождается
2011-07-06 в 22:05

2 Бондарев Игорь
а почему вы считаете, что мир в тупике?
3. дезинфектор : Re: Русь Святая возрождается
2011-07-06 в 20:20

Кто-то Богу молится, кто-то Ленина хвалит. Параллельно со Святой Русью возрождается ее противоположность. с кем каждый из нас?
2. Ольга Н. : Re: Русь Святая возрождается
2011-07-06 в 15:54

Очень похоже, что впереди нас ждут трудные временна. Впереди выборы депутатов и президента, впереди выбор нашего дальнейшего пути. Будет обостряться борьба сил света и тьмы, а значит, будет обостряться активность тех, кто подвержен дьявольскому влиянию и, разумеется, противодействие им.
Мы разные и по условиям, обстаятельстам жизни, и по нашему духовному состоянию. Нередко, даже логика других обычно трудно воспринимается. Но молитва делает чудеса, она призывает на помощь силы света, отгоняет дьявольское влияние.
Преподобный Иоанн Кронштатский говорил, что Россия спасётся крестными ходами. Надо стремится менять духовное пространство силой молитвы. Надо призывать в эти крестные ходы людей, умеющих молиться, и умеющих создавать молитвенную обстановку.
1. Бондарев Игорь : Думать дело.
2011-07-06 в 12:04

"Ибо многие обольстители вошли в мир,не исповедующие Иисуса Христа,пришедшего во плоти:такой человек есть обольститель и антихрист."
(2 Иоан ст 7)
"Кто приходит к вам и не приносит сего учения,того не принимайте в дом и не приветствуйте его;"(2 Иоан ст10)

На сегодняшний момент нет философии,которую может принять христианский мир ,так как философия в которой нет понимания о Сыне Божием является антихристовой.
Христианская философия - возможно ли это?
Да и это - единственный выход для цивилизации из тупика ,в который пришел мир.
Вера - святая истина.Это не философия.Философия - государство.
Христианская философия - мудрое государство.
Пока же философия - антихриста.Православие ее не принимает по своей природе духа.Россия - православное государство - остается без философии народа,но с философией антихриста ,которую не приветствует ни народ ни русское в государсвенности.
Поэтому и живем под властью философии антихриста в остатке государственности страны,что не уделяем внимание созданию истинной христианской философии,в центр которой будет поставлен Иисус Христос,пришедший во плоти .

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме