«Московский Городской Родительский Комитет» просит Госдуму отложить принятие закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»

06.07.2011
Сегодня, 6 июля, будет приниматься очень важный для каждого гражданина и для страны закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». К данному законопроекту с самого его появления было пристальное внимание общественности и экспертов. Было предложено большое количество важных поправок. Эксперты констатировали, что законопроект требует серьезной доработки.

Координационный совет РОО «Московский Городской Родительский Комитет» выражает озабоченность тем, что большинство поправок и рекомендаций так и не были учтены. В законопроекте сохранились нормы, которые, по опасению многих, могут привести к негативным последствиям.

Наиболее значимые из них: Законопроект продолжает нести в себе угрозы правам родителей в воспитании их собственных детей и правам ребенка иметь полноценную семью. Появляются нормы, ограничивающие конституционные права граждан. Из закона, например, следует обязательная профилактика здорового образа жизни, что не подразумевает возможность самостоятельного принятия гражданами в добровольном порядке решения о профилактике; Закон вводит ряд положений, по которым в обществе назрела серьезная этическая дискуссия. Это и вспомогательные репродуктивные технологии (суррогатное материнство и т.п.), и детское донорство, и принудительная стерилизация, принудительные аборты и т.д.

«Настораживает стремительность, с которой пытаются принять этот законопроект. В то время, как общественные организации предлагают перенести слушания и продолжить разговор о внесении поправок, закон ожидается к принятию в третьем чтении уже к 8 июля. Вместе с тем, в законопроекте практически не учтены наиболее важные поправки и рекомендации. Все это похоже на профанацию общественного обсуждения и дискредитирует законотворчество в России», - пишут активисты общественного Движения.

«Региональная общественная организация "Московский Городской Родительский Комитет" настоятельно просит отложить принятие законопроекта "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", внести в него уже озвученные общественностью поправки и возобновить общественную дискуссию по столь важному для каждого гражданина России закону. Мы присоединяемся к резолюции круглого стола на тему: "Последствия принятия федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»", прошедшего в Международном Фонде Славянской письменности и культуры 4 июля 2011 года», - обращаются авторы к Государственной Думе РФ.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий