«Московский Городской Родительский Комитет» просит Госдуму отложить принятие закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Московский Городской Родительский Комитет» просит Госдуму отложить принятие закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»

06.07.2011

Сегодня, 6 июля, будет приниматься очень важный для каждого гражданина и для страны закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». К данному законопроекту с самого его появления было пристальное внимание общественности и экспертов. Было предложено большое количество важных поправок. Эксперты констатировали, что законопроект требует серьезной доработки.

Координационный совет РОО «Московский Городской Родительский Комитет» выражает озабоченность тем, что большинство поправок и рекомендаций так и не были учтены. В законопроекте сохранились нормы, которые, по опасению многих, могут привести к негативным последствиям.

Наиболее значимые из них: Законопроект продолжает нести в себе угрозы правам родителей в воспитании их собственных детей и правам ребенка иметь полноценную семью. Появляются нормы, ограничивающие конституционные права граждан. Из закона, например, следует обязательная профилактика здорового образа жизни, что не подразумевает возможность самостоятельного принятия гражданами в добровольном порядке решения о профилактике; Закон вводит ряд положений, по которым в обществе назрела серьезная этическая дискуссия. Это и вспомогательные репродуктивные технологии (суррогатное материнство и т.п.), и детское донорство, и принудительная стерилизация, принудительные аборты и т.д.

«Настораживает стремительность, с которой пытаются принять этот законопроект. В то время, как общественные организации предлагают перенести слушания и продолжить разговор о внесении поправок, закон ожидается к принятию в третьем чтении уже к 8 июля. Вместе с тем, в законопроекте практически не учтены наиболее важные поправки и рекомендации. Все это похоже на профанацию общественного обсуждения и дискредитирует законотворчество в России», - пишут активисты общественного Движения.

«Региональная общественная организация "Московский Городской Родительский Комитет" настоятельно просит отложить принятие законопроекта "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", внести в него уже озвученные общественностью поправки и возобновить общественную дискуссию по столь важному для каждого гражданина России закону. Мы присоединяемся к резолюции круглого стола на тему: "Последствия принятия федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»", прошедшего в Международном Фонде Славянской письменности и культуры 4 июля 2011 года», - обращаются авторы к Государственной Думе РФ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме