Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Если нет ума и чести...

Гей-парад в Петербурге / 06.07.2011


Анатолий Артюх о первых плодах реформирования полиции …

Глава МВД Рашид Гумарович Нургалиев человек опытный и целеустремлённый и слова на ветер бросать не будет. Понимает, что надо кардинально менять работу милиции. Например, переименовать её в «полицию». Да и народ ждёт перемен, прямо как Цой пел: «Ждём перемен-н-н!» и всё тут... И вот они начались, эти перемены. Для начала был придуман кодекс чести работника МВД.

Кодекс профессиональной этики был принят в 2009 году. На заседании по этому поводу, присутствовал и Президент России Дмитрий Медведев, который резко раскритиковал работу министерства. «Тотальная безответственность, разгильдяйство по всем направлениям». «Ну раз разгильдяйство, товарищ Президент, мы сейчас по нему "кодексом" как жахнем, и всё начнёт меняться». Конечно, у кого есть «честь», документы её подтверждающие не нужны. Но видимо за её тотальным отсутствием у наших милиционеров, министр позаботился об официальном документе эту «честь» внедряющем.

В кодексе, утверждённом главой МВД, обозначено, много пунктов и про алкоголь и про беспорядочные половые связи. Но ещё в кодексе есть параграф десятый, в который дословно гласит: «Овладевать достижениями общечеловеческой культуры, духовным богатством и традициями народов России. Помнить – народ верит и надеется, что сотрудник органов внутренних дел, выполняя задачи правопорядка, оберегает не только права, жизнь, здоровье людей, но и культурное наследие общества» (!!!)

Во как! Не пункт, а сказка! А вот теперь посмотрим, стала ли эта сказка явью. Когда на первом официально разрешённом пикете содомитов в Петербурге, их, то есть, извращенцев, охраняла милиция от недовольных граждан, я подошёл к начальнику УВД Центрального района Петербурга и спросил: «А как Ваши действия согласуются с десятым пунктом кодекса чести милиционера?», имея в виду то, что педерасты культурным наследием нашего общества явно не являются. Маститый полковник в ответ только покраснел. А когда я спросил, понимает ли полковник, что его подставили. Он ответил: «А когда нас не подставляли...». К слову сказать, ОМОН охранять педерастов тогда отказался. Значит, есть честь у работников по-ми-лиции, но она, видимо, хитро разделена по отделам и подразделениям МВД. Кстати, нарушения этого кодекса будут рассматривать специальные комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике, созданные при каждом органе внутренних дел. Информация о ненадлежащем поведении сотрудника будет поступать в комиссию из любых источников, включая СМИ.

Но радостно, что на кодексе чести Нургалиев не остановился. Министерство внутренних дел России решило создавать рабочие места для «интеллектуально развитых специалистов», передает РИА «Новости» 5 июля 2011 года, со ссылкой на главу МВД РФ Рашида Нургалиева. При этом Нургалиев пояснил, что интеллектуальные качества будут особо востребованы в условиях сокращения личного состава министерства на 20%. Отметим, что «интеллектуальность» – не первое конкретное пожелание, высказанное Нургалиевым в адрес будущих полицейских. Так, недавно он заявил, что «толстые и пузатые» сотрудники переаттестацию не пройдут. И правда, ну кому нужен тупой и пузатый полицейский? Ведь живот помешает поймать преступника, а глупость не даст понять, где его ловить в принципе.

В воскресенье в Гатчине, мною была организована, согласована и проведёна акция, целью которой была, как раз, защита культурного наследия нашей страны. А именно противодействие пропаганде гомосексуализма, секс-просвета и порнографии. То есть, прямо по вышеуказанному пункту N10 кодекса МВД. Всегда, разговаривая с представителями власти и правоохранительных органов, я говорю, что деятельность Движения «Народный Собор», который я представляю в Петербурге и области, направлена на предотвращение провокаций и антинародных и асоциальных тенденций, в том числе и экстремизма. Но почему так часто приходится видеть, как именно действия полиции провоцируют народные волнения? Вот и в Гатчине нашу акцию прекратили, а меня задержали, по приказу начальника штаба Гатчинского УВД Тютенкова Александра Иосифовича. И это после того как я лично три раза согласовал использование на пикете звукоусиливающей аппаратуры с представителями Гатчинского УВД. Первый раз за три дня до пикета, второй непосредственно перед началом, а третий раз в ходе мероприятия, с начальником Гатчинского УВД по телефону. Результатом моего задержания стал спонтанный несанкционированный митинг у здания милиции, спровоцированный недалёкими, «не интеллектуальными», действиями полковника Тютенкова. С учётом того, что меня задерживал сотрудник с явным животиком, то вырисовывается грустная картина, сюжет которой явно не вписывается в инициативы главы МВД.

Видимо не дошло пока до наших полицейских, что помимо приказов «пущать или не пущать» есть ещё и общественный и политический резонанс и ум, и честь и совесть. Общественный резонанс этих гатчинских событий есть, и он теперь звучит по всей стране и дальше, а вот ум и честь полиции, затерялись где-то на границе отделяющей представителей власти от народа.

Анатолий Артюх, председатель Санкт-Петербургского отдела движения «Народный Собор».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Сергей_Гатчина : Так и было.
2011-07-06 в 17:46

Я присутствовал на пикете в Гатчине.
Так и было как пишет Анатолий.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме