Д.Медведев пообещал Р.Кадырову денег на детские сады, похвалив Чечню за высокую рождаемость 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Д.Медведев пообещал Р.Кадырову денег на детские сады, похвалив Чечню за высокую рождаемость

06.07.2011

Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал главе Чечни Рамзану Кадырову финансовую помощь на развитие детских садов, при этом похвалив республику за то, что расходование бюджетных средств жестко контролируются, сообщает Газета.ru. Во время видеоконференции по исполнению поручений президента Кадыров вышел на связь из детского сада в центре Грозного. Отметив в начале выступления, что находится в «самом красивом детском саду в России», Кадыров попросил Минфин выделить Чечне на 2012–2014 годы 2,2 млрд рублей на развитие дошкольного образования.

«Мы обязуемся, что все выделенные средства будут доходить до цели, и мы поднимем строительный бум», – сказал Кадыров. Медведев обратил внимание на обещание главы Чечни о том, что «деньги не пойдут на сторону».

«Контрольное управление мне докладывало, что у вас самая низкая стоимость одного места в детском дошкольном учебном учреждении. Это хороший результат, это означает контроль за тем, как деньги расходуются, я подумаю о том, как вам помочь», – пообещал президент.

Одновременно Медведева заинтересовало, почему помещение детского сада, где находится Кадыров, пустует. Он поинтересовался, где дети. «Дети в задней комнате», – ответил Кадыров.

Когда слово перешло к другому выступающему, на экранах стало видно, что в комнату, где находился глава Чечни, стали заходить дети. Президент тоже это заметил. «Дети пришли. Все ваши, Рамзан Ахматович, я так понимаю?» – поинтересовался он.

Кадыров признался, что больше половины детей действительно его, и пообещал и дальше работать над улучшением демографической ситуации в республике, которая сегодня занимает одно из первых мест по рождаемости в России. «Работайте тщательнее», – напутствовал его Медведев.

Напомним, что в мае этого года инициативная группа мам, доведенных до отчаяния ситуацией с детскими садами в Екатеринбурге, принимали участие в седьмой общероссийской голодовке в течение трех дней. Однако никто из властей не отреагировали на их действия. В Ставрополе свыше восьми тысяч детей в возрасте от двух до шести лет нуждаются в определении в дошкольные образовательные учреждения. Пикеты с требованием к местным властям решить проблему дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях будут проходить в Краснодаре ежемесячно, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» организаторы акции. Список можно продолжить по всем городам России.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме