[Видео] Кто стремится к развалу России?

Политолог Сергей Кургинян о национал-сепаратизме

Редакция «Русской народной линии» продолжает публикацию интересных видеоматериалов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью президента Фонда «Экспериментальный творческий центр», политолога Сергия Кургиняна телеканалу «Народный Собор». Мы призываем наших авторов и читателей подключаться к процессу и принять активное участие в пополнении видеотеки сайта. Наиболее интересные видеосюжеты будут размещены на РНЛ.

 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Полностью согласен

Дело говорит. и как противно смотреть на некоторых русских "националистов", сливающихся в экстазе с всякой либеральной нечистью в деле разрушения собственной страны.

Тихон Луганский / 06.07.2011

3. Кто стремится к развалу России?

Очень рада видеть на РНЛ Сергея Кургияна! Спасибо Дорогой Редакции, а также телеканалу «Народный Собор» за встречу с этим политологом. Я как раз сейчас смотрю его выступления из цикла "Суть времени". Цикл большой, он состоит из 23 передач и каждый вторник выходит новая запись. Это очень интересно и серьезно. Рекомендую посмотреть всем: http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=77

Галина / 06.07.2011

2. Политика - следствие мышления общества.

В большой политике действуют те же силы ,что и в физике Ньютона.Формат формальной логики.Философия в политике столь же неуместна как и квантовая механика в ньютоновской физике. Философия в политике столь же чревата последствиями как и плащ Деяниры - жены Геракла.Чтобы вернуть любовь она передала Гераклу плащ омытый кровью кентавра Несса ,когда его убил Геракл за то что Несс хотел украсть Деяниру.Кровь кентавра была ядом,но умирая он обманул Деяниру ,что плащ якобы вернет ей любовь Геракла.Это плащ и привел к смерти Геракла. Плащ Несса как и философия в политике появляется потому же самому - по мышлению общества,которое формируется в том числе тем,какая философская система на дворе. Квантовая физика способна изменить философию дня в мире физики Ньютона - например создание ядерного оружия изменило мировоззрение политиков в середине 20 века. Формальная логика в политике должна быть четкой и непротиворечивой. Но решается это на уровне философии столь же глубоком,как квантовая механика в физике. Вопрос о Победе ,который должен звучать однозначно ,зависит от состояния категориального аппарата философии.На сегодняшний день в нем нет категории "первородного греха" ,соответственно нет теории ,учения о Победе духа человека над духом зла(греха). Победа уже состоялась на физическом плане в 1945.А философия пребывает на уровне средневековых основ. И никто кроме русских не создаст новой,современной и аутентичной Истории Мира Философии.Философии Победы духа человека над грехом человека.Философии Сына Божия.Религия не доступна уму общества.Философия доступна.Но в саму философию доступ открыт через введение новых категорий,увязывающих философский контекст в новом общем для ее системе дискурсе. То есть над политикой лучше бы работать философам в тишине кабинетов достигающих безукоризненной теории. Впрочем,в России должна чудесно зазвучать философия правды Истории.Соответсвенно это отразится в политике. Новая философия - конечно удел самих философов но следствие этого универсально для государства. Поэтому...

Бондарев Игорь / 05.07.2011

1. Re: [Видео] Кто стремится к развалу России?

Очень чёткий анализ. В настоящее время очевидной разделительной линией является отношение к "десталинизации", неразрывно связанное с отношением к нашей Победе.

Потомок подданных Императора Николая II / 05.07.2011
"Народный Собор"
«Народный Собор» активизируется на политическом поле!
Заявление Центрального Совета Движения
11.10.2019
России нужны осмысленные и правильные действия
Итогом заседания дискуссионного клуба «Народного Собора» стало решение продолжить переговоры по созданию новой патриотической коалиции
01.10.2019
Даешь вкладыш в паспорт!
В поддержку акции Движения «Народный Собор»
18.07.2019
За обеспечение безопасности России и многолетнюю общественную патриотическую деятельность
Руководители Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» награждены медалями «Народного Собора»
05.07.2019
Все статьи темы