Сын Муаммара Каддафи: «Мы будем бороться за нашу страну» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сын Муаммара Каддафи: «Мы будем бороться за нашу страну»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 05.07.2011

Ливия перешла в стадию мирного урегулирования конфликта, ее лидер Муамар Каддафи может согласиться оставить свой пост, считают аналитики, пишет Газета.ru, об этом сообщают западные СМИ, в частности Reuters, которые цитируют аналитиков и лидеров мятежников. 

По мнению бывшего американского дипломата Дэвида Мека, Каддафи может согласиться на условия повстанцев и покинуть свой пост. «Он политический тиран, он человек с очень жестким характером, но одновременно он – отец и дед… Мне кажется, что детям и внукам удастся уговорить Каддафи уйти в отставку», – сказал Мек.

По словам бывшего дипломата, Каддафи прекрасно понимает, что в его стране настал кризис и лучший способ его разрешить – уйти в отставку. При этом Мек допускает, что Каддафи действительно готов пойти на сделку с повстанцами. «Он прекрасно помнил все свои встречи и обладал удивительной способностью находить общий язык с людьми», – считает Мек.

Ливийские оппозиционеры в свою очередь заявили о готовности разрешить Муамару Каддафи остаться в стране, но при условии, что он уйдет в добровольную отставку и будет сидеть под домашним арестом. «В качестве мирного разрешения конфликта мы предложили Каддафи добровольно оставить пост и оттянуть свои войска с занятых позиций, после чего он может выбрать, остаться в Ливии или уехать за границу», – заявил лидер мятежников Мустафа Абдель Джалил. По его мнению, Каддафи мог бы согласиться на эти условия, тем более что его никто не вынуждает находиться в стране под домашним арестом.

Другого мнения придерживается Саиф аль-Ислам, сын Муамара Каддафи. Он вслед за своим отцом пригрозил Западу терактами, сообщает Guardian. В интервью французскому телеканалу TF1 Саиф аль-Ислам заявил, что требования к его отцу покинуть Ливию не будут выполнены и могут быть восприняты только как шутка. «Мы не сдадимся. Мы будем бороться. Это наша страна», – сказал Саиф аль-Ислам.

Он также предупредил, что западные силы, атакующие Ливию, сделали себя «легитимными целями» для расплаты: «Мы будем бороться за нашу страну, а вы будете нашими легитимными целями». На вопрос журналиста, что бы Саиф аль-Ислам хотел сказать президенту Франции Никола Саркози, он ответил: «Вы не победите. У вас нет шансов выиграть здесь войну».

Это подтвердил и Кирсан Илюмжинов, вторично побывавший в Триполи. «Сегодня состоялась встреча с президентом Национального олимпийского комитета Мухаммедом Каддафи, на которой он сделал заявление, что его отец не собирается покидать страну. Кроме того, он заявил, что на территории страны действуют группировки по физическому уничтожению Муамара Каддафи», – сообщили в офисе ФИДЕ в Элисте.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме