Правительство не поддержало законопроект о химической кастрации педофилов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство не поддержало законопроект о химической кастрации педофилов

05.07.2011

Российское правительство дало отрицательное заключение на внесенный в Госдуму эсерами законопроект, предусматривающий введение процедуры химической кастрации педофилов, сообщили в аппарате нижней палаты парламента в понедельник, передает Газета.ru. Законопроект ранее уже вносился депутатами фракции «Справедливая Россия», однако был возвращен в связи с необходимостью получения заключения правительства. 

Как отмечается в заключении правительства, «законопроект носит затратный характер». «Однако в нем в нарушение требований статьи 83 Бюджетного кодекса РФ отсутствуют нормы, определяющие источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств, в том числе, в случае необходимости, порядок передачи финансовых ресурсов на новые виды расходных обязательств в соответствующие бюджеты бюджетной системы РФ», – говорится в заключении.

Кроме того, правительство обращает внимание, что эффект химической кастрации обратим и прием препаратов должен быть длительным и регулярным, «что предполагает неоднократные затраты на проведение процедуры», а не разовым, «как это предусматривается в финансово-экономическом обосновании».

Вчера стало известно, что депутаты все-таки внесли законопроект о химической кастрации. В апреле этого года применять химическую кастрацию к педофилам предложил Следственный комитет России, а в мае эту идею поддержал Президент Медведев. Предлагается внести поправки в Уголовный кодекс и сделать химкастрацию одной из принудительных мер медицинского характера, она будет применяться к лицам, совершившим преступления сексуального характера в отношении детей и готовящимся выйти на свободу после отбывания наказания за это преступление. Первичная процедура будет осуществляться за шесть месяцев до окончания отбывания наказания.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме