Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Беларусь и Россия: свои и чужие

Конфликты между руководством России и Белоруссии / 05.07.2011


Или доколе либеральные российские СМИ будут продолжать непотребно вести себя в отношении братского государства …

Либеральные российские СМИ ведут себя в отношении Беларуси просто непотребно. Дошло до того, что 3 июля – это главный праздник союзной страны – радиостанция «Эхо Москвы» начала с передачи, тема которой заявлена: «Возможно ли в Беларуси повторение революции по типу египетской».

Оба ведущие явно были настроены на то, будто иначе оно и быть не должно. Режим Лукашенко, если верить лишь им, держится исключительно благодаря русским деньгам и репрессиям. Он довел страну до того, что людям запрещено даже просто молчать. Когда же радиослушателям предложили подключиться к дискуссии, они, причем, в явном большинстве, выразили такое понимание положения в братской стране, что ведущие выглядели откровенно жалко и профнепригодно, а постоянно перебивая и передергивая людей, звонивших в студию, лишь усугубляли это впечатление.

И взять с них нечего, ибо они лишь информационная обслуга тех кругов в России, которым белорусский президент антипатичен своей политикой, жесткой, но направленной на смягчение жесткости рыночных реформ в экономике и социальной сфере. Такая политика, разумеется, требует от государства значительных затрат, масштаб которых не столь мал, как хотелось бы, но и не столь катастрофичен, как нам это упорно стараются продемонстрировать. Кстати, не будь этих демонстраций по каналам российского ТВ, политические шоу с «молчанием» в центре Минска тут же прекратились бы. Неужели кто-то в этом сомневается? А вот чего можно ожидать, так это реальных массовых выступлений в Беларуси, если, не дай Бог, её предприятия начнут распродавать по дешёвке, как того хотят российские и иные любители лёгкой наживы, но решительно не хочет Лукашенко.

Ну а конкретно для поддержки белорусской экономики руководители Таможенного Союза Казахстана, Беларуси и России договорились выделить кредит в сумме три миллиарда долларов. Первый транш должен составить треть этой суммы. Но тут возникает министр финансов и вице-премьер Правительства России А.Кудрин и заявляет, что Беларусь сможет получить транш при условии, что А.Лукашенко изменит отношение к российским СМИ.

А «Эхо Москвы», значит, пусть продолжает? Ну и дела!

Кстати, в то же утро то же «Эхо» устами бывшего главы ЦБ России С.Дубинина рассказало о скандале, связанном с «Банком Москвы», входящем в десятку крупнейших в России. Проверки обнаружили в нем небывалый масштаб фальсификации отчётности, колоссальный вывод денег в оффшоры и щедрую раздачу кредитов структурам, принадлежащим самому банку и лично его главе Бородину, находящемуся в бегах в Лондоне.

И вот на закрытие созданной банком финансовой дыры в четырнадцать миллиардов долларов в пожарном порядке бросают все силы государство, Центральный банк РФ, ВТБ, Агентство по страхованию банковских вкладов. С.Дубинин уверен, что при этом придется прибегнуть к дополнительной эмиссии. А как иначе, если под вопросом доверие к банковской системе в принципе, к её престижу, надёжности, стабильности.

Словом, с миллиардами на покрытие последствий мошенничества и коррупции проблем нет, да и быть не может. Не ясно ли в свете изложенного, кто и почему для российских финансовых верхов (и их информобслуги) чужд, даже враждебен, а кто в доску свой? И ради кого можно пойти на любые траты.

Руслан Лынёв, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Лукич : А вот представьте себе!
2011-07-07 в 00:33

«Кстати, не будь этих демонстраций по каналам российского ТВ, политические шоу с «молчанием» в центре Минска тут же прекратились бы. Неужели кто-то в этом сомневается?»

Представьте себе, да! Лукич и сомневается, и хохочет над этим!

Слишком много чести российским СМИ, чтобы белорусы ради них выходили на площади под кулаки и каблуки бритоголовых боевиков (особенно с учетом того, что белорусские сюжеты российских телеканалов не попадают в эфир РБ)! У нас свой счет к Лу – за море невыполненных обещаний, за беспросветную ложь, за хамский стиль руководства, за провал в экономике, за надругательство над правом, за суды «что дышло», за бандитские замашки «силовиков» и т. п.
Россияне могут повторить свои обычные заклинания: «Вы беситесь с жиру! От добра добра не ищут! Берегите Батьку! А не то придут наши олигархи и прочие бандюки, тогда узнаете!» То, какие у вас проблемы, мы знаем. Я, например, их регулярно вижу своими глазами. Но не считаю, что весь выбор, который у нас, белорусов остался, сводится к выбору между синим чертом и чертом зеленым.
Да, ваши жлобы-толстосумы стоят у нас на пороге, точнее, они через него уже перешагнули. И те мои соотечественники, которых каждую среду кидают в автозаки за то, что они решились собраться вместе и публично помолчать (!), молчат и хлопают в ладоши, в том числе, об этом. Нет, не происки Кремля (хотя, конечно, не без них), но, прежде всего, политика самого Лу, реально озабоченного лишь сохранением собственной власти, спихнула Беларусь в долговую яму, на дне которой «синеокую красавицу» будут насиловать добрые молодцы с Востока.
Но, впрочем, мы еще посмотрим.
А для всех, кто прочитал, музыкальный бонус – песня «Грай» от белорусской рок-группы «Ляпис Трубецкой»: http://www.belaruspa...forte/?page=100&;backPage=13&news=92773&newsPage=0 Заодно посмотрите, как славянские витязи метелят отморозков-демократов.
1. Георгий : Re: Беларусь и Россия: свои и чужие
2011-07-05 в 23:39

Если слово "российские" заменить на более правильное слово "хазарские", вопрос отпадет сам собой.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме