«Святой выбор Руси» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Святой выбор Руси»

Боголюбский Крестный ход
Фонд святого благоверного Великого князя Андрея Боголюбского / 04.07.2011


Во Владимире открылась выставка, подготовленная Фондом Святого Благоверного Князя Андрея Боголюбского …

Выставка *Святой выбор Руси*В минувшую субботу, 2 июля, утром на Соборной площади города Владимира состоялось открытие выставки «Святой выбор Руси», подготовленной Фондом Святого Благоверного Князя Андрея Боголюбского, сообщает пресс-служба Фонда.

На открытии присутствовали священники Владимирской епархии – секретарь Владимирского епархиального управления архимандрит Иннокентий (Яковлев) и о.Сергий Минин, которые отметили важность данной выставки на публичном месте, перед Успенским Собором. Также о.Иннокентий рассказал о Международном Крестном ходе, отображенном на баннерах выставки, который пришел из Вышгорода во Владимир и присоединился 30 июня к ежегодному Боголюбскому Крестному ходу. Далее в 11.00 из Успенского Собора вышел Крестный ход и проследовал до Золотых Ворот.

Горожане с интересом осматривали выставку, отмечая, что они узнали много интересного из истории своей земли и жизни князя Андрея Боголюбского.

На выставке раздавались газеты «Выбор Руси» и иконки с Крестного хода Вышгород – Москва – Боголюбово: Божией Матери «Владимирской»  и  «Боголюбской»   и Святого Андрея Боголюбского. Также в палатке в рамках выставки можно было получить информацию об обители Великого князя – Свято-Боголюбском монастыре и приобрести иконки, памятные сувениры и подать требы в монастырь.

В ближайшую среду, 6 июля, выставку осмотрят девять архиереев Русской Православной Церкви, прибывших для участия в праздничных богослужениях и мероприятиях.

Выставка *Святой выбор Руси*Выставка будет доступна для осмотра до 8 июля, дня почитания святых Петра и Февронии и всероссийского Дня семьи, любви и верности.

Напомним, что на днях завершились торжества, связанные с Боголюбским Крестным ходом. Он проходил по пути следования св. блгв Великого князя Андрея Боголюбского (900-летие со дня рождения которого мы празднуем в нынешнем году) с Владимирской иконой Божией Матери. Крестный ход вышел из г. Вышгорода – пригорода г. Киева 20 июня, проследовал через Брянскую, Калужскую, Московскую области, где останавливался в известных центрах русской духовности – Оптиной пустыни, Шамордино и др. В Москве в храме свт. Николы в Толмачах при Третьяковской галерее, где находится чудотворная икона, 28 июня состоялись Литургия и молебен. Затем Крестный ход направился в Троице-Сергиеву Лавру, и через город Александров, где во времена Государя Иоанна Грозного находилась царская резиденция, вступил на Владимирскую землю, а 1 июля завершился в пос. Боголюбово, в Боголюбском монастыре.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме