Николай Бурляев: «Конкурс был очень интересным»

«Только что мы завершили в Курске XX Международный кинофорум «Золотой витязь». Этот форум хотя и юбилейный и очень ожидаемый, а был самым трудным для меня. Нам всем очень трудно выживать, и проводили мы форум с невероятным напряжением. Я не мог пригласить всех участников конкурсной программы только из-за финансовых моментов. Фильмов было не 250, а 150, и опять все упирается в деньги. Все делается для того, чтобы культуру в России задушить» - пишет на сайте KM.ru президент МКФ «Золотой Витязь», народный артист России Николай Бурляев.

«Конкурс был очень интересным. Приз "Золотой витязь" получил фильм выдающегося сербского режиссера Горана Паскалевича "Медовый месяц". Он учитель Эмира Кустурицы, и они равновеликие фигуры в европейском кино. Этот удивительный мастер озаботился темой, которую берет только подлинный художник. Он поставил фильм с позиции и албанского народа, и сербского народа. Режиссер показал нормальную албанскую семью, полную тревог и надежд, и сербскую тоже с этими же тревогами и надеждами. Самое главное, что молодые пары – албанцы и сербы хотят в Европу, и автор показывает, что Европе они абсолютно не нужны", - рассказал Н.Бурляев.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
""Золотой Витязь""
В Севастополе прошёл XХVIII Международный Кинофорум «Золотой Витязь»
На форуме представлен 181 художественный, документальный, анимационный, студенческий, дебютный и детский фильм из 24 стран мира
04.06.2019
«За нравственные идеалы, за возвышение души человека»
В Севастополе пройдёт XХVIII Международный Кинофорум «Золотой Витязь»
21.05.2019
Культура - оборона души нации
Выступление Николая Бурляева на втором заседании рабочей группы Государственного Совета России по направлению «Культура»
26.03.2019
Все статьи темы