Николай Бурляев: «Конкурс был очень интересным» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Бурляев: «Конкурс был очень интересным»

"Золотой Витязь" / 04.07.2011

«Только что мы завершили в Курске XX Международный кинофорум «Золотой витязь». Этот форум хотя и юбилейный и очень ожидаемый, а был самым трудным для меня. Нам всем очень трудно выживать, и проводили мы форум с невероятным напряжением. Я не мог пригласить всех участников конкурсной программы только из-за финансовых моментов. Фильмов было не 250, а 150, и опять все упирается в деньги. Все делается для того, чтобы культуру в России задушить» - пишет на сайте KM.ru президент МКФ «Золотой Витязь», народный артист России Николай Бурляев.

«Конкурс был очень интересным. Приз "Золотой витязь" получил фильм выдающегося сербского режиссера Горана Паскалевича "Медовый месяц". Он учитель Эмира Кустурицы, и они равновеликие фигуры в европейском кино. Этот удивительный мастер озаботился темой, которую берет только подлинный художник. Он поставил фильм с позиции и албанского народа, и сербского народа. Режиссер показал нормальную албанскую семью, полную тревог и надежд, и сербскую тоже с этими же тревогами и надеждами. Самое главное, что молодые пары – албанцы и сербы хотят в Европу, и автор показывает, что Европе они абсолютно не нужны", - рассказал Н.Бурляев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме