«Дайте ливийским детям жить и учиться!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Дайте ливийским детям жить и учиться!»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 04.07.2011


Заявление общественных организаций России по поводу войны в Ливии …

Общественные организации России Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии, Союз писателей России, Межрегиональная общественная организация «Вече», Екатеринбургский родительский комитет и др. обратились к Совету Россия-НАТО. Российские общественные организации призывают Президента России Д.А.Медведева в ходе сегодняшнего заседания Совета Россия-НАТО потребовать прекращения агрессии против суверенной страны и пересмотра принятых на основании недостоверных данных резолюций СБ ООН № 1970 и 1973. 

«3 июля у девятиклассников, которые учатся в школах Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, начались выпускные экзамены. В этот день авиация НАТО, пользуясь своей безнаказанностью, совершила над Ливией 125 вылетов, в том числе 52 боевых». 

«Мы помним, как после атаки натовских стервятников на г.Сурман, в ходе которого погибло 15 человек, в том числе трое малолетних детей, НАТО устами своих представителей заявило, что удар был оправданным и наносился по законной военной цели. Российская общественность считает попранием международного права (в том числе и резолюций СБ ООН по Ливии) действия НАТО. Атаки на мирное население, объявление грудных младенцев законной военной целью, грубое нарушение суверенитета Ливии, морская блокада, несущая лишения жителям страны, неприемлемы и с моральной точки зрения. Все ливийские дети должны иметь право на жизнь и достойное образование. В восточной части страны они уже полностью лишены возможности учиться. В Бенгази, контролируемом так называемым Переходным национальным советом, все школы закрыты с февраля 2011, с момента начала беспорядков», - напоминают авторы обращения.

«Мы также призываем российское руководство поддержать гуманитарную акцию общественных организаций России «Дорога жизни», в ходе которой планируется отправить в Ливию морским путем груз с жизненно важной гуманитарной помощью, предназначенный в первую очередь для детей Ливии», - обращаются активисты общественных организаций к лидерам России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме