Муаммар Каддафи: «Ливийцы способны перенести театр военных действий в Европу» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муаммар Каддафи: «Ливийцы способны перенести театр военных действий в Европу»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 02.07.2011

Лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи пригрозил перенести войну в Европу, если НАТО не прекратит военные действия против Ливии, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

«Ливийцы способны перенести театр военных действий в Европу, превратить дома, офисы и семьи в военные мишени», - заявил М.Каддафи в телефонном обращении к тысячам своих сторонников, которые собрались 1 июля на Зеленой площади в центре Триполи.

В этой же речи, транслировавшейся из неизвестного места, ливийский лидер заявил: «Мы можем однажды решить отплатить вам (странам НАТО) той же монетой. Если мы захотим, мы наводним Европу, как саранча, как пчелиный рой».

Пятничный митинг в Триполи в поддержку М.Каддафи явился одним из крупнейших со времени раскола страны - в нем приняли участие несколько десятков тысяч человек. Это говорит о том, что М.Каддафи все еще пользуется значительной народной поддержкой на подконтрольных властям территориях.

Между тем близ резиденции М.Каддафи в Триполи прогремели три взрыва. Корреспондент Reuters передал, что в районе укрепленной резиденции «Баб эль-Азизия» ливийского лидера поднимаются клубы густого черного дыма. НАТО пока не подтверждает факт нанесения очередных ударов по объектам правительства в Триполи.

На днях стало известно, что Франция поставляла оружие ливийским повстанцам. Французские военные признались, что поставки происходили в начале июня, когда правительственная армия Ливии окружила «мирное население» страны в районе гор Нафуса и не давала возможности поставлять гуманитарную помощь оказавшимся в кольце. Так или иначе, Франция стала первой из стран НАТО, которая призналась, что вооружает ливийских мятежников. 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме