В 30-ти градусную жару петербуржцам включили отопление

01.07.2011
Первый июльский день в этом году многим жителям Петербурга запомнится благодаря изобретательности коммунальщиков. В 30-ти градусную жару коммунальные службы пустили в трубы отпления горячую воду. Температура в квартирах достигает +50 градусов, жителей не спасают даже кондиционеры и вентиляторы, сообщает «100ТВ». Особенно мучительным оказался «эксперимент» коммунальщиков для людей с сердечно-сосудисттыми заболеваниями.

Коммунальные службы не понимают жалоб горожан. Объясняют, что на каждой батарее есть регулятор, который можно перекрыть. Это касается и радиаторов советской эпохи. Правда, не упоминают, что большинство регуляторов на советских «гармошках» сломаны и без помощи сантехников не функционируют. Отключить отопление досрочно нельзя.

На вопрос «почему?», жильцам ответили, что идет промывка системы отопления, чтобы потом они зимой не жаловались. «Я понимаю, что это надо, но разве трудно выбрать для промывки более холодный день. Жаловаться-то после такой жары в квартире, боюсь, может стать некому. Я здоровый человек ,но давление даже у меня поднялось от этой жары, что уж говорить о сердечниках и пожилых людях», – негодует житель «знойной» квартиры по Курляндской улице, дом 22. По его словам, у него в квартире градусник показывает температуру 47 градусов при условии, что два напольных вентилятора стоят в окнах. «У других, я думаю, температура еще выше. На мой взгляд, это более чем бесчеловечно», – делает вывод петербуржец.

В Петербурге начало июля ознаменовано рекордно жаркой погодой. По данным синоптиков, сегодня в течение дня регион будет находиться в северо-западной части антициклона. При переменной облачности воздух прогреется до 30-32 градусов, по области будет от 27 до 32 градусов,

Если озверевшие от искусственной жары жильцы перекроют регуляторы в квартирах, то им все равно придется платить за неожиданный «подарок» энергетиков в разгар лета. Средняя сумма платы за отопление – семьсот рублей в месяц. Так что летний эксперимент петербургских коммунальных служб может стать поводом для новой «войны квитанций», наподобие той, что происходила этой зимой. Напомним, в декабре части горожан доставили «13 квитанцию» в которой сделали пересчет стоимости отопления за «аномально холодную» зиму. Коммунальщики насчитали в доплату в среднем по полторы тысячи рублей за квартиру. После судебных процессов, коммунальщики вычли из суммы доплаты примерно половину, объяснив, что по ошибке включили в квитанции плату за горячую воду.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий