Татьяна Голикова: Новый закон о здравоохранении в РФ будет принят до 9 июля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Татьяна Голикова: Новый закон о здравоохранении в РФ будет принят до 9 июля

Обсуждаем закон о здравоохранении / 01.07.2011

Новый закон «Об основах охраны здоровья в Российской Федерации», вызвавший столько споров в медицинском сообществе, будет принят до середины июля. Об этом в Екатеринбурге заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, сообщает ИА «Новый Регион».

Напомним, что подготовленный министерством законопроект, который должен определить вектор развития российского здравоохранения на многие годы, уже одобрен Госдумой в первом чтении. Но против документа резко высказались представители медицинского сообщества. В частности, законопроект достаточно резко охарактеризовал знаменитый российский врач Леонид Рошаль. По его мнению, принимаемый документ требует серьезной доработки. Тогда Леонид Рошаль заявил, что «к этому закону, который является основоположным законом о здоровье народа, нужно подойти очень спокойно и торопиться в этом вопросе не нужно». Кроме того, он считает, что в законе просматривается тенденция все большего ухода к платной медицине. 

Но законопроект все-таки, видимо, будет принят уже в ближайшее время. Как сообщила в ходе визита в Екатеринбург глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, проект нового закона о здравоохранении начал обсуждаться давно. «Первое его рассмотрение состоялось в июле 2010 года, при участии широкого круга специалистов, сегодня мы специально его обсуждали на площадке «Народного фронта» (в ходе конференции «ЕР» в Екатеринбурге – прим. НР»), – отметила министр. – Сейчас идут заседания комиссий. В зависимости от заседаний комиссий и будет принято окончательное решение. Дума заканчивает работу 9 июля, и мы рассчитываем, что к этому времени и будет принят новый закон о здравоохранении».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме