Владимир Легойда сообщил, что храмы в Москве не будут строиться на бюджетные деньги

30.06.2011
Председатель Синодального информационного отдела Вадимир Легойда уверен, что храмы в Москве не будут строиться на бюджетные деньги. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», передает Патриархия.ru.
 
«Речь не идет о строительстве храмов на бюджетные деньги. Храмы на Руси всегда и во все времена строились только одним способом ― то, что называется "всем миром". Бедные и богатые, воцерковленные и не очень, люди, давно находящиеся в Церкви, и находящиеся в ней недавно, священники и миряне, приносили деньги на храм», ― сказал  Легойда.
 
«Ярчайший пример ― это Храм Христа Спасителя. Я лично знаю десятки людей, которые приносили совсем небольшие деньги, но им очень хотелось, чтобы в этом символическом воссоздании Храма Христа Спасителя был и их вклад. Для человека на Руси всегда было важно помочь построить храм», ― добавил председатель Синодального отдела. Легойда также подчеркнул, что тех, кто не хочет участвовать в строительстве храмов, никто не будет к чему-либо принуждать.
 
«Никаких денег налогоплательщиков, как это сейчас принято говорить, ни копейки на эти храмы потрачено не будет. Город только выделяет землю», ― заключил Владимир Легойда.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий