Протоиерей Всеволод Чаплин принял участие в заседании Общественного совета УФМС по Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин принял участие в заседании Общественного совета УФМС по Москве

30.06.2011

30 июля состоялось заседание Общественно-консультативного совета Управления Федеральной миграционной службы по городу Москве, сообщает Патриархия.ru. В заседании приняли участие председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и руководитель Службы региональных связей ОВЦО М.В.Паршин. В зале также присутствовали представители православной общественности. Некоторые из них выступили с сообщением о правонарушениях, совершенных нелегальными мигрантами.

В своем выступлении отец Всеволод указал на важность взаимодействия общественных объединений, в том числе православных, с органами Федеральной миграционной службы, и выделил два приоритетных направления такого взаимодействия.

Во-первых, по мнению священнослужителя, нужна помощь общественности в выявлении правонарушений, связанных с миграционной сферой. Сообщения о таких правонарушениях поступают от общественных организаций в Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества, в Комиссию по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России.

Отец Всеволод подчеркнул: «Важно, чтобы общественная работа по выявлению правонарушений в области миграции была направлена не на усугубление межнациональных конфликтов, а на содействие реальному обеспечению законности, на то, чтобы и коренные жители, и мигранты, и внутрироссийские переселенцы научились жить вместе, соработничать друг с другом, уважать и понимать друг друга».

Выступавший отметил тот факт, что I Конгресс религиозных лидеров Северного Кавказа недавно призвал выходцев из этого региона уважать законы, традиции и обычаи мест, в которые они приезжают. Отец Всеволод также выразил надежду, что такие призывы сделают духовные лидеры зарубежных стран.

Вторым приоритетным направлением взаимодействия общественности и органов ФМС отец Всеволод назвал обучение мигрантов русскому языку, российской культуре и традиционным для нашей страны религиозным учениям. По мнению священнослужителя, к этой работе может быть привлечен и бизнес.

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме