Протоиерей Всеволод Чаплин принял участие в заседании Общественного совета УФМС по Москве

30.06.2011 0

30 июля состоялось заседание Общественно-консультативного совета Управления Федеральной миграционной службы по городу Москве, сообщает Патриархия.ru. В заседании приняли участие председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и руководитель Службы региональных связей ОВЦО М.В.Паршин. В зале также присутствовали представители православной общественности. Некоторые из них выступили с сообщением о правонарушениях, совершенных нелегальными мигрантами.

В своем выступлении отец Всеволод указал на важность взаимодействия общественных объединений, в том числе православных, с органами Федеральной миграционной службы, и выделил два приоритетных направления такого взаимодействия.

Во-первых, по мнению священнослужителя, нужна помощь общественности в выявлении правонарушений, связанных с миграционной сферой. Сообщения о таких правонарушениях поступают от общественных организаций в Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества, в Комиссию по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России.

Отец Всеволод подчеркнул: «Важно, чтобы общественная работа по выявлению правонарушений в области миграции была направлена не на усугубление межнациональных конфликтов, а на содействие реальному обеспечению законности, на то, чтобы и коренные жители, и мигранты, и внутрироссийские переселенцы научились жить вместе, соработничать друг с другом, уважать и понимать друг друга».

Выступавший отметил тот факт, что I Конгресс религиозных лидеров Северного Кавказа недавно призвал выходцев из этого региона уважать законы, традиции и обычаи мест, в которые они приезжают. Отец Всеволод также выразил надежду, что такие призывы сделают духовные лидеры зарубежных стран.

Вторым приоритетным направлением взаимодействия общественности и органов ФМС отец Всеволод назвал обучение мигрантов русскому языку, российской культуре и традиционным для нашей страны религиозным учениям. По мнению священнослужителя, к этой работе может быть привлечен и бизнес.

 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий