Протоиерей Всеволод Чаплин: Нужно использовать потенциал молодежных организаций в организации народных дружин

30.06.2011
Русская Православная Церковь предлагает помочь молодежи потрудиться на благо страны, в том числе посредством народных дружин. «Важное предложение сегодня прозвучало относительно того, чтобы использовать потенциал молодежных организаций в организации народных дружин. Я знаю, что это предложение сразу может вызвать большую реакцию, определенные споры в прессе", - заявил Интерфаксу глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в четверг на заседании общественного совета управления Федеральной миграционной службы по Москве.

По его мнению, сегодня молодые люди, организованные в разного рода сообщества, «готовы помогать правоохранительным органам в осуществлении их деятельности» и с помощью этого они «смогут научиться законопослушанию и развернуть огромную энергию, которая у них есть, в конструктивное русло».

«Альтернатива очень простая: это радикализм, все большее и большее вовлечение молодежи в незаконные способы отстаивания собственной правоты», - сказал священник. 

«Я совершенно убежден, что большинство тех молодых людей, о которых мы сегодня говорим, - это благонамеренные люди, это никакие не нацисты, не фашисты, не фанатики. Они могут и должны приносить пользу Отечеству, в том числе помогая в деятельности правоохранительных органов», - добавил он.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий