Поморско-казачий вечер прошел в Архангельске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поморско-казачий вечер прошел в Архангельске

30.06.2011

В ресторане «Трескоед» представители архангельской организации Союза казаков России и поморских общественных объединений встретились с группой «Плетка» - авторами и исполнителями русского шансона, гастролирующими в Архангельской области. Мероприятие прошло по инициативе АРО «Народный Собор», сообщил РНЛ Анатолий Беднов.

Группа, руководимая Олегом Безъязыковым, дала серию концертов в исправительных учреждениях области. Казак, автор десяти музыкальных альбомов, меценат и патриот не в первый раз выступает в Архангельском крае. 

Как сказал Олег Безъязыков, поморов и казаков роднит, прежде всего, свободолюбивый дух и патриотизм. Казаки защищали южные, западные и восточные рубежи России, на Севере же пределы Отечества обороняли поморы. И те, и другие не знали крепостного права, держались гордо и независимо. 

Сегодня и у поморов, и у казаков немало проблем. Казачество пытаются расколоть на реестровых и остальных, права поморов на традиционные занятия и среду обитания упорно не признаются властями. Об этом рассказали походный атаман Северо-Двинской организации Союза казаков России Александр Тутов и президент Ассоциации поморов Архангельской области Иван Мосеев.

В подтверждение поморско-казачьей дружбы и братства участники вечера хором спели казачью песнют «Любо, братцы, любо».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме