В Москве прошла акция против абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошла акция против абортов

29.06.2011

В Москве 28 июня у памятника А.С.Грибоедову на Чистопрудном бульваре прошла акция против абортов в России, сообщают организаторы -- Международное движение против абортов «Воины Жизни» и Движение «Семья. Любовь. Отечество». Активисты призвали Президента России Дмитрия Медведева защитить миллионы детских жизней, инициировав закрепление в законодательстве права на жизнь с момента зачатия. Участники митинга обратились к главе государства, как православному христианину, призвав его в качестве первого шага на пути защиты детских жизней ликвидировать абортарий в Клинической больнице Управления делами президента РФ, где аборт -- одна из «услуг» для пациентов.

Выступавшие также призвали главу государства немедленно остановить кощунство в
Крестовоздвиженском храме Санкт-Петербурга
, в котором со времен богоборческой советской власти находится абортарий. Медицинский центр, занимающий помещение храма (наб. Фонтанки, 154), недавно совершил очередной акт кощунства, присвоив заведению имя православного хирурга Николая Пирогова. Защитники жизни с октября 2010 года провели серию акций у входа в абортарий, расположившийся в здании храма, а также около правительства Санкт-Петербурга. Коллективное обращение сотен петербуржцев к губернатору северной столицы России и председателю Законодательного собрания не вызвали реакции со стороны городских властей. Все эти факты были представлены в обращении к Дмитрию Медведеву, под которым в ходе акции были собраны сотни подписей.

Во время акции читалось Священное Писание и проповеди и статья иерея Даниила Сысоева, произнесенные им на подобных акциях в 2008 и 2009 годах. На акции присутствовал Александр Щипков - помощник председателя фракции «Справедливая Россия в Государственной Думе. Прохожие высказывали сочувствие участникам митинга, охотно брали печатные материалы и оставляли подписи под обращением к президенту России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме