Никита Михалков: Барином меня зовут холопы

29.06.2011
Известный российский режиссер Никита Михалков, отвечая на вопросы издания «Казань 24», говоря о своем отношении к тому негативу, который в последнее время распространяется СМИ относительно его персоны, заметил: «Что значит негатив? Пусть мне кто-нибудь в лицо скажет, что я лично ему сделал плохого. Весь негатив льется за глаза. Про меня говорят "барин". Тот, кто в слово "барин" вкладывает отрицательный смысл, холоп по своей натуре. Он раб внутри. Такие люди не понимают, что и Пушкина называли барин, и Мусоргского, и Чехова, и Бунина. Барин – в представлении рабов живет за чужой счет. А разве я живу за чужой счет? Нет! Я работаю по 18 часов в сутки. Это барин? Я сплю по 4 часа. Это барин? Что еще мне могут инкриминировать, когда импульс идет от бессильной зависти и злобы? Да, я могу любому человеку сказать, что думаю! И я не нищий человек. Да, я абсолютно убежден, что моя точка зрения для меня важна, и я высказываю ее на любом уровне. Не нравится? Выскажите другую. Давайте разговаривать! А просто так сидеть и лаять, говорить, что хотелось бы плюнуть на могилу моего отца, бессмысленно. Этот негатив организован. Людям капают на мозги».

«Слава Богу, у меня закваска казачья, - продолжил Михалков. – И еще мама научила меня в детстве, она говорила: "Никогда не обижайся, ибо, если тебя хотели обидеть, не доставляй удовольствия этим людям. А если не хотели, всегда можно простить". Больше того, вам скажу. Это может показаться странным, но я благодарен этим людям за то, что они меня держат в тонусе, во-первых. Во-вторых, я на них перепроверяю свои мысли. В-третьих, для меня такие люди маяки и бакены, пока они горят своей ненавистью, я знаю, что иду правильным курсом. Не дай Господь, чтобы они начали меня хвалить. Вот тогда нужно будет думать, что нужно что-то менять. А пока дай Бог им здоровья!»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий