Никита Михалков: Барином меня зовут холопы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Никита Михалков: Барином меня зовут холопы

29.06.2011

Известный российский режиссер Никита Михалков, отвечая на вопросы издания «Казань 24», говоря о своем отношении к тому негативу, который в последнее время распространяется СМИ относительно его персоны, заметил: «Что значит негатив? Пусть мне кто-нибудь в лицо скажет, что я лично ему сделал плохого. Весь негатив льется за глаза. Про меня говорят "барин". Тот, кто в слово "барин" вкладывает отрицательный смысл, холоп по своей натуре. Он раб внутри. Такие люди не понимают, что и Пушкина называли барин, и Мусоргского, и Чехова, и Бунина. Барин – в представлении рабов живет за чужой счет. А разве я живу за чужой счет? Нет! Я работаю по 18 часов в сутки. Это барин? Я сплю по 4 часа. Это барин? Что еще мне могут инкриминировать, когда импульс идет от бессильной зависти и злобы? Да, я могу любому человеку сказать, что думаю! И я не нищий человек. Да, я абсолютно убежден, что моя точка зрения для меня важна, и я высказываю ее на любом уровне. Не нравится? Выскажите другую. Давайте разговаривать! А просто так сидеть и лаять, говорить, что хотелось бы плюнуть на могилу моего отца, бессмысленно. Этот негатив организован. Людям капают на мозги».

«Слава Богу, у меня закваска казачья, - продолжил Михалков. – И еще мама научила меня в детстве, она говорила: "Никогда не обижайся, ибо, если тебя хотели обидеть, не доставляй удовольствия этим людям. А если не хотели, всегда можно простить". Больше того, вам скажу. Это может показаться странным, но я благодарен этим людям за то, что они меня держат в тонусе, во-первых. Во-вторых, я на них перепроверяю свои мысли. В-третьих, для меня такие люди маяки и бакены, пока они горят своей ненавистью, я знаю, что иду правильным курсом. Не дай Господь, чтобы они начали меня хвалить. Вот тогда нужно будет думать, что нужно что-то менять. А пока дай Бог им здоровья!»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме