«Видовдан на Русской земле» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Видовдан на Русской земле»

Косово / 28.06.2011


В день знаменитого сражения на Косовом поле русские патриоты проводят культурно-массовые мероприятия в знак солидарности с сербскими братьями …

28 июня в Сербии и России отмечают Видовдан. Культурно-массовые мероприятия проходят в Москве, Мурманске и других городах России.

В 1389 году в этот день произошло знаменитое сражение на Косовом поле, на котором сербское войско противостояло неприятелю, превосходящему его по численности в десять раз. Тогда сербское ополчение, ведомое князем Лазарем, все полегло на Косовом поле - однако и турецкая армия понесла тяжелейшие потери, которые значительно замедлили ее продвижение в Европу. 

Также в этот день в 1914 году было совершено покушение на австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, послужившее поводом для нападения на Сербию и начала Первой мировой войны. 

Сегодня председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил сербским патриотам поздравительное письмо, сообщает сайт партии. «Поздравляю вас с великим праздником сербского народа - Видовдан! Битва на Косовом поле в 1389 году показала всему миру, что сербы готовы до последней капли крови сражаться за свою Отчизну. И в последующем сербский народ не раз доказывал это», - пишет Зюганов.
 
«В России помнят, что благодаря мужеству сербского народа удалось задержать начало вторжения фашистов в СССР, - сказано в поздравительном письме. - Свежи воспоминания о том, как сербы под непрерывные 78-дневные бомбежки защищали свою страну от натовских интервентов. И если сегодня агрессоры еще на свободе, то время расставит все на свои места. И имена истинных героев будут навсегда вписаны в историю страны и мировую историю»
 
«Сербия обязательно встанет с колен, ибо вы - достойные продолжатели героических витязей Косова поля. Находясь в гаагских застенках, вы отстаиваете честь и независимость своей страны. Сербский и русский народы ждут вашего возвращения на свободу - истинных героев и патриотов. Желаю вам стойкости и неугасающей веры в победу!» - говорится в письме главы КПРФ к сербским патриотам.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме