Справа ли наши «правые»?

Председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев об участии православных граждан в предвыборном политическом процессе

«В настоящее время, в условиях перманентного кризиса политической системы необходима консолидация здоровых сил общества: традиционных религиозных конфессий, общественных организаций, движений, всех неравнодушных к судьбе Отечества людей. Наиболее эффективный путь разрешения этой ситуации - консолидация вокруг Православной Церкви ответственно мыслящих политиков, общественных деятелей, национальной элиты, что и делает наше священноначалие, ежегодно собирая Всемирный Русский Народный Собор. Воцерковление государственного строительства, привлечение политиков к защите прав и интересов религиозного большинства страны - это то, что старается по мере сил делать Союз православных граждан. Это и есть консолидация и координация православного общественного действия в различных сферах нашей жизни», - заявил председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев, рассуждая об участии православных граждан в предвыборном политическом процессе.

Наряду с этим, по словам Лебедева, необходимо появление новой политической правой организации, которая реально, не на словах, будет заниматься решением насущных национальных задач, а не удовлетворением чаяний различных олигархических групп. «Появление такой организации, её активное участие в предстоящих выборах и политических процессах, должно способствовать обновлению, кадровой ротации элит, реальному, а не декларируемому становлению гражданского общества», - подчеркнул глава Союза православных граждан.

«Правой, значит, прежде всего правильной - консервативной, традиционалистской, - пояснил он. - В русском языке слово «правый» изначально ассоциировалось и воспринималось как синоним понятиям правда, праведность, правопорядок, правильность, справедливость. Наши либералы-западники в своё время дискредитировали этот термин и внесли путаницу в массовое сознание наших сограждан, демонстративно назвав свою партию «Союзом Правых Сил». В настоящее время эстафетную палочку у СПС перенимает партия «Правое дело». По своей же сути эти организации являлись и являются более левыми, чем, например, «Единая Россия». Их основная цель - не возрождение исторической России, традиционного уклада жизни нашего народа, а продолжение губительного курса либеральных реформ по западному сценарию».

«Кого же исторически называли «правыми»? – продолжил Лебедев.- Правыми партиями в дореволюционной Государственной Думе были прежде всего монархисты и просвещенные националисты. Правые, например, также английские консерваторы, германские христианские демократы. Правые и консерваторы обычно ратуют за укрепление государства, армии, семьи, религиозное образование и воспитание юношества и т.п.».

Сегодня, указал общественный деятель, назрела необходимость создать новую, не «начальственную» правую консервативную политическую структуру, которая могла бы отражать интересы консолидированного гражданского общества. «Наше действие - не разделение, а объединение, собирание вместе людей, желающих послужить своей стране, работать на ее благо - в системе образования, в искусстве, в средствах массовой информации, в общественных организациях, в органах власти. Именно так мы можем и должны повернуть Россию к свету, дать ей шанс на достойную жизнь в будущем. Сможет ли стать такой организацией Народный фронт? Поживём, увидим», - заключил Валентин Лебедев.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. 3. А.Н.Савельев

Все верно. А почему так? Думаю, по грехам нашим. Необходимо каяться и не сдаваться.

Денис К. / 28.06.2011

5. А.Н.Савельеву

Странно, но А.Н.Савельев не упомянул о создании Русской Коалиции - перспективной Правой силы. Кстати, как она развивается? Хотелось бы узнать из первых рук!

Николай Хорь / 28.06.2011

4. Из пустого в порожнее...

Правые и левые,как и красные и белые-это лукавое политиканство,так что идите-ка вы лучше со всем этим бредом за бугор,где это в моде.

Аноним / 28.06.2011

3. Почему 20 лет такого провала?

Народ у нас давно "правый" - это показывают социологические опросы. Настолько "правый", что в нем уже почти не осталось ничего либерального, а советского - одни символы. Вопрос: почему за 20 лет не появилось "правильной правой партии"? Ответ: потому что все без исключения структуры, на которые народ надеялся, вели себя так, чтобы "правая" не появилась. Вывод: весь прежний актив "правых" должен либо преобразиться, либо отойти в сторону. В нынешнем виде он полностью недееспособен и не готов к тому, чтобы "наступать на горло собственной песне", смирять гордыню и заниматься черновой оргработой. Может быть, мы опоздали навсегда...

А.Н.Савельев / 28.06.2011

2. Необходимость создания "неначальственной" правой структуры...

Полностью разделяю позитивную и действенную позицию Валентина Лебедева. От себя, православ-ного мирянина, добавлю следущее: и Союз правых сил,и т.н. "правое дело" суть структуры богате-ев-миллионщиков, цель которых одна - сохранить и приумножить (за наш счёт) свои денежки. ОНФ, по мему, никогда не сможет стать поизитивной альтернативной политструктурой, ибо, судя по официальным заявкам, контролироваться и направ-ляться он будет "партией власти", т.е.тем самым "орденом начальствующих чиновников", кому мы и обязаны нынешним кризисом - идейным, экономическим и духовным. Это видно-ясно уже сегодня, и ждать-дожидаться когда всё от- кроется уже нельзя, времени нет. Поэтому созда- ние новой политической правой организации это ДЕЛО СЕГОДНЕЙШЕГО ДНЯ: завтра уже будет поздно!

Владимир Успенский / 28.06.2011

1. Все имена сместились на Руси.

Все верно. Все имена сместились на Руси. Наши левые - правые. А правые - левые. Впору по-суворовски учить наших политиков: "Сено-солома". Только боюсь, нам овса с этого не прибудет.

диакон Владимир Василик / 28.06.2011
Валентин Лебедев:
«Умы и сердца детей препоручают антироссийским силам»
Ликвидация «Основ православной культуры» - это покушение на национально-государственный суверенитет России
25.09.2019
Неизбежная перспектива
Возвращение Парижской архиепископии в Русскую Церковь как ключевой фактор воссоединения Исторической России
19.09.2019
No pasaran! Они не пройдут!
Союз православных граждан призывает православных граждан России прийти на региональные выборы 8 сентября и не дать противникам Церкви и Отечества попасть во власть
03.09.2019
Анатомия антирусского бунта в Тбилиси
Свердловские храмоборцы оказались в числе антирусских бунтарей в столице Грузии
26.06.2019
Под прицелом православные предприниматели
Дискредитация строителей Екатерининского собора Андрея Козицына и Игоря Алтушкина - удар по православному русскому промышленному классу
28.05.2019
Все статьи автора
"Выборы в Государственную Думу 2011"
Все статьи темы