Православного избили за религиозные убеждения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православного избили за религиозные убеждения

28.06.2011

Православного христианина избили в электричке из-за того, что он читал журнал «Нескучный сад» и был похож на священника, сообщает сайт Диакония.ru.

«Сергей занимается бизнес-анализом, системной аналитикой и помогает Синодальному отделу по церковной благотворительности и социальному служению. На последней встрече с руководством отдела епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон подарил ему журнал, предпоследний номер «Нескучного сада», на обложке которого фотография улыбающегося священника с малышом на руках. Сергей думал, что ему удастся спокойно почитать журнал в электричке. Но этого не случилось. Обложка журнала, явно православная, стала поводом для жестокого нападения на него», - говорится в сообщении.

В вагоне электрички никого не было, кроме Сергея, пятерых подростков и мужчины лет тридцати. Этот мужчина, по воспоминаниям Сергея, всю дорогу науськивал на него молодых. Уже ближе к Томилино, где Сергею предстояло выходить, с криками «Бей попа!» подростки накинулись на Сергея.

«Несомненно, Сергея избили потому, что он был православным человеком, хотя и не священником, а журнал в его руках лишний раз подтверждал это, - пишет Диакония.ru. - С самим Сергеем не удалось поговорить, но, по словам его коллеги, он вполне крупный, здоровый мужчина, носит бороду, когда-то занимался борьбой». Видимо, навыки борьбы не прошли даром, и Сергей оказал сопротивление, чего преступники не ожидали и вынуждены были ретироваться. Он сам дошел до дома, где его брат вызвал скорую помощь, Сергея отвезли в больницу и наложили на рану швы. Госпитализация не понадобилась.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме