Православного избили за религиозные убеждения

28.06.2011
Православного христианина избили в электричке из-за того, что он читал журнал «Нескучный сад» и был похож на священника, сообщает сайт Диакония.ru.

«Сергей занимается бизнес-анализом, системной аналитикой и помогает Синодальному отделу по церковной благотворительности и социальному служению. На последней встрече с руководством отдела епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон подарил ему журнал, предпоследний номер «Нескучного сада», на обложке которого фотография улыбающегося священника с малышом на руках. Сергей думал, что ему удастся спокойно почитать журнал в электричке. Но этого не случилось. Обложка журнала, явно православная, стала поводом для жестокого нападения на него», - говорится в сообщении.

В вагоне электрички никого не было, кроме Сергея, пятерых подростков и мужчины лет тридцати. Этот мужчина, по воспоминаниям Сергея, всю дорогу науськивал на него молодых. Уже ближе к Томилино, где Сергею предстояло выходить, с криками «Бей попа!» подростки накинулись на Сергея.

«Несомненно, Сергея избили потому, что он был православным человеком, хотя и не священником, а журнал в его руках лишний раз подтверждал это, - пишет Диакония.ru. - С самим Сергеем не удалось поговорить, но, по словам его коллеги, он вполне крупный, здоровый мужчина, носит бороду, когда-то занимался борьбой». Видимо, навыки борьбы не прошли даром, и Сергей оказал сопротивление, чего преступники не ожидали и вынуждены были ретироваться. Он сам дошел до дома, где его брат вызвал скорую помощь, Сергея отвезли в больницу и наложили на рану швы. Госпитализация не понадобилась.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий