Впервые в летнем Петербурге состоялась Троицкая православная выставка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Впервые в летнем Петербурге состоялась Троицкая православная выставка

27.06.2011

С 15 по 19 июня в Санкт-Петербурге проходила Троицкая православная выставка. «Выставка имела огромный успех и популярность среди жителей Санкт-Петербурга. Польза такого масштабного и яркого мероприятия огромна. И для просвещения людей, и как проповедь, и как миссионерство», - такой отзыв оставила о выставке Елена Козенкова, телеведущая, публицист и кинорежиссёр, сообщают организаторы.

На выставку были привезены православные святыни: чтимый список чудотворной Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы из Костромской епархии и Царский Крест-мощевик сорока угодников Божиих из Екатеринбурга. За пять выставочных дней 22 000 человек поклонились святыням, перед которыми священнослужители постоянно читали молебен и акафист. Святыни были встречены петербуржцами очень благочестиво и торжественно.

Посетители выставки, у которых были вопросы или сомнения, кому был нужен совет и утешение, имели возможность поговорить со священниками Санкт-Петербургской епархии в специально отведённых помещениях.

В просторном Центральном зале разместились представители более ста монастырей, десятки храмов из России, Украины, Белоруссии, Сербии и Греции, а также светские организации, которые производят необходимую для церковной жизни продукцию. Здесь же на оборудованной сцене представили своё творчество православные поэты, писатели, музыканты и исполнители. Выступали фольклорные ансамбли, хоровые коллективы, светские, церковные, взрослые и детские.

Для детей дошкольного и младшего школьного возраста работала игровая комната. Здесь за дни выставки под присмотром профессиональных педагогов находилось сто пять детишек дошкольного и младшего школьного возраста.

Всем участникам и посетителям был подарен каталог выставки со схемами залов, по которым легко можно было найти интересующий стенд, организацию или кафе.

Все посетители отмечали, насколько насыщенна и интересна была культурная программа, состоявшаяся в просторном Красном зале. Была встреча с протоиереем Олегом Стеняевым, протодиаконом Андреем Кураевым, впервые за последние десять лет приехал в Санкт-Петербург специально на Троицкую выставку профессор МДА Алексей Ильич Осипов. На большом экране были показаны кинофильмы на актуальные и важные темы. Состоялся Сербский вечер, в программу которого вошли фильмы об истории и современной жизни братского сербского народа и встреча с режиссёром Максимом Якубсоном.

Московский кинорежиссёр Юрий Воробьевский в своём отзыве о выставке написал: «С удовольствием и впредь будем участвовать в этой выставке, которая прекрасно организована и имеет столь впечатляющую культурно-просветительскую программу». 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме