Глава Антикоррупционного комитета: Матвиенко надо бежать из Петербурга, хотя ее работа в СФ будет катастрофой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Антикоррупционного комитета: Матвиенко надо бежать из Петербурга, хотя ее работа в СФ будет катастрофой

27.06.2011

Приход губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост главы Совета Федерации может иметь катастрофичные последствия для всей России, но все-таки это назначение является маловероятным из-за сложной законодательной процедуры. Об заявил руководитель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков, сообщает «Санкт-Петербург.ру». «Юридически посадить Матвиенко в кресло спикера Совфеда практически невозможно. Для этого либо нужно изменять выборное законодательство, либо предпринимать иные хитроумные ходы», - считает Беляков.

По мнению депутата Госдумы, для Матвиенко оставить Петербург сейчас — это очень «хороший ход». «Ситуация в Петербурге для Матвиенко даже не тупиковая, а краховая. Ей надо бежать из Петербурга и бежать, пока есть удобная возможность», - говорит он.  При этом политик считает, что назначение Матвиенко «третьим человеком в государстве» может иметь катастрофичные последствия для России: «Если прежде Валентина Ивановна создавала проблемы 4 миллионам петербуржцев, то с приходом в СовФед она станет создавать такие проблемы 100 миллионам россиян», - говорит Беляков.

Комментируя вопрос о потенциальных приемниках Матвиенко на посту губернатора Петербурга, Антон Беляков отметил, что «кто это будет, абсолютно непредсказуемо». Не исключено, что это будет и руководитель «с военной выправкой». «Такое положение вещей нынче в тренде», - отметил депутат.

В то же время Антон Беляков полностью исключил, что главой Санкт-Петербурга станет экс-спикер СФ Сергей Миронов. «Считаю эту ситуацию стремящейся к нулю. Это исключено», - заявил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме