Американский адмирал: Защита гражданского населения позволяет устранить Каддафи

Командующий штаба совместных операций НАТО против Ливии, адмирал Сэмюэл Локлир признал в беседе с членом комитета по делам вооруженных сил в палате представителей конгресса США Майком Тернером, что Североатлантический альянс пытается убить Муамара Каддафи, несмотря на публичные заявления об обратном, а также, что после его физического устранения возникнет необходимость ввода войска Альянса в Ливию, передает «Новый Регион».

«Резолюция Совета Безопасности ООН имеет три составляющих: блокада, запрет полетов для ВВС Ливии и защита мирного населения. И адмирал Локлир пояснил, что операция по защите гражданского населения истолковывается таким образом, что позволяет физическое устранение цепи командования верных Каддафи войск и его самого», – цитирует конгрессмена журнал Foreign Policy. Конгрессмен также рассказал, что адмирал Локлир заявил о необходимости временного введения в Ливию – сразу же после свержения Каддафи – сухопутных войск ради обеспечения стабильности в стране.

Недовольные вовлечением США в военные действия в Ливии члены конгресса США неоднократно указывали, что цели операции против Каддафи неясны. С одной стороны, Обама утверждал, что «Каддафи должен уйти», а с другой – он же говорил о том, что свержение Каддафи не является целью действий антиливийской коалиции. Несколько конгрессменов даже подали в суд на Белый дом из-за событий в Ливии.

Власти стран НАТО долгое время заявляли о том, что физическое устранение Каддафи не является целью коалиции, но уже в начале июня тональность заявлений представителей Альянса начала меняться. Так, 10 июня высокопоставленный источник в администрации США на условиях анонимности отметил, что «никто не прольет ни слезинки», если Каддафи погибнет в ходе одной из бомбардировок.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий