Американский адмирал: Защита гражданского населения позволяет устранить Каддафи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский адмирал: Защита гражданского населения позволяет устранить Каддафи

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 27.06.2011

Командующий штаба совместных операций НАТО против Ливии, адмирал Сэмюэл Локлир признал в беседе с членом комитета по делам вооруженных сил в палате представителей конгресса США Майком Тернером, что Североатлантический альянс пытается убить Муамара Каддафи, несмотря на публичные заявления об обратном, а также, что после его физического устранения возникнет необходимость ввода войска Альянса в Ливию, передает «Новый Регион».

«Резолюция Совета Безопасности ООН имеет три составляющих: блокада, запрет полетов для ВВС Ливии и защита мирного населения. И адмирал Локлир пояснил, что операция по защите гражданского населения истолковывается таким образом, что позволяет физическое устранение цепи командования верных Каддафи войск и его самого», – цитирует конгрессмена журнал Foreign Policy. Конгрессмен также рассказал, что адмирал Локлир заявил о необходимости временного введения в Ливию – сразу же после свержения Каддафи – сухопутных войск ради обеспечения стабильности в стране.

Недовольные вовлечением США в военные действия в Ливии члены конгресса США неоднократно указывали, что цели операции против Каддафи неясны. С одной стороны, Обама утверждал, что «Каддафи должен уйти», а с другой – он же говорил о том, что свержение Каддафи не является целью действий антиливийской коалиции. Несколько конгрессменов даже подали в суд на Белый дом из-за событий в Ливии.

Власти стран НАТО долгое время заявляли о том, что физическое устранение Каддафи не является целью коалиции, но уже в начале июня тональность заявлений представителей Альянса начала меняться. Так, 10 июня высокопоставленный источник в администрации США на условиях анонимности отметил, что «никто не прольет ни слезинки», если Каддафи погибнет в ходе одной из бомбардировок.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме