Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американская Палата представителей отказалась одобрить военную операцию в Ливии

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 25.06.2011

Палата представителей Конгресса США в пятницу, 24 июня, отклонила резолюцию, разрешающую президенту Бараку Обаме продолжать военную операцию в Ливии. Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Associated Press, документ отклонили 295 голосами против 123-х, причем поддержать его отказались не только республиканцы, но и многие демократы.

Отмечается, что это первый случай за последние 12 лет, когда одна из палат Конгресса отказалась поддержать участие США в военных операциях за рубежом (в 1999 году подобная ситуация сложилась вокруг участия американской армии в военных действиях на территории Боснии).

AP отмечает, что отклонение резолюции не означает, однако, что США немедленно выйдут из операции НАТО в Ливии, а носит скорее символический характер: таким образом конгрессмены показали Обаме, что не поддерживают его.

В пятницу Палата представителей также рассмотрела резолюцию о прекращении финансирования ливийской кампании. Этот документ также был отвергнут (238 голосами против 180-ти).

Первая отвергнутая в ходе пятничного голосования резолюция, которая разрешала американской армии участвовать в операции НАТО в течение года, была внесена в Палату представителей сенаторами Джоном Керри и Джоном Маккейном, представляющими, соответственно, Демократическую и Республиканскую партии США.

Вторая запрещала тратить средства на полеты американских беспилотников и бомбардировщиков, позволяя США оказывать НАТО лишь ограниченную поддержку. Ее вынес на голосование конгрессмен Джо Хек.

Противостояние Конгресса и Белого дома из-за участия США в операции НАТО в Ливии продолжается с конца мая. Конгрессмены, ссылаясь на Резолюцию о распределении военных полномочий, настаивают, что президент не может вести войну за границей без разрешения Конгресса. Президентская администрация, в свою очередь, настаивает, что ливийская операция не является полноценной войной, поскольку включает в себя только бомбардировки, и Обама может принимать решения по ней единолично.

Военная операция НАТО в Ливии продолжается с марта 2011 года.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Микула Селянович : "Чжими руками жар выгребать"
2011-06-26 в 18:54

Продолжать военную операцию американцам не разрешили, а финансирование ливийской операции продолжили. Значит интересы американцев будут исполнять другие страны.
1. Сергей : Re: Американская Палата представителей отказалась одобрить военную операцию в Ливии
2011-06-26 в 07:19

Милые бранятся, только тешатся

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме