В Болгарии осквернили памятник советским солдатам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Болгарии осквернили памятник советским солдатам

24.06.2011

18 июня в Софии был осквернен памятник Советской армии, стоящему в центре болгарской столицы. Неизвестные вандалы разукрасили только часть памятника, однако сделали это с особым цинизмом, пишет «Российская газета».
 
Под лозунгом «В ногу со временем» часть барельефа, изображающего солдат Красной армии и партизан, идущих в атаку, была перекрашены в  героев американских комиксов, - Супермена, Рональда - клоуна из Макдональдса и Деда мороза. Основное место в композиции занял солдат в американской военной форме. Само знамя, под которым в атаку поднимаются изображенные на барельефе солдаты, также превратилось в американское. 

Многие наблюдатели данный инцидент связывают напрямую с «гей-парадом», который прошел в минувшую субботу в Софии. Самим содомитам новый вид памятника понравился. Некоторые извращенцы даже дополнили разноцветных персонажей своими «радужными» флагами.

Во вторник 21-го памятник был уже полностью отмыт от краски. Восстановить монумент взялись активисты форума «Болгария-Россия», который выделил 500 евро на оплату чистящих и моющих препаратов, а также услуг специализированной фирмы. Причем отмывание памятника проводилось ночью  из-за серьезных опасений организаторов о возможности провокаций. По словам главы форума Светланы Шаренковой у организаторов была информация, что  в одной из социальных сетей начали формировать группу, которая должна была помешать очистить монумент. И, как оказалось, эти опасения не были напрасными. С утра у памятника находилась агрессивная группа сторонников его сноса.
 
К чести болгарского государства, официальные лица Болгарии осудили произошедшее осквернение памятника, отмечает «Российская газета». Правда, мэрия Софии все же не удержалась от комментария и подчеркнула, что не давала разрешения на чистку памятника ночью. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме