Сотрудник МЧС съел 35 тыс. руб взятки при задержании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сотрудник МЧС съел 35 тыс. руб взятки при задержании

24.06.2011

Сотрудник управления по восточному административному округу столичного управления МЧС России обвиняется в получении взятки, которую он съел при задержании с поличным, сообщает в пятницу главное следственное управление Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Москве, передает РИА Новости.
 
Обвиняемый был включен в состав рабочей группы, которая проводила контрольную проверку префектуры Зеленоградского административного округа на предмет пожарной безопасности.
 
По версии следствия, 22 июня сотрудник МЧС провел проверку двух корпусов, в ходе которой выявил нарушения. За невнесение их в акт проверки он потребовал 35 тысяч рублей.
 
"На следующий день он был задержан при получении требуемой суммы с поличным в туалетной комнате здания управ по районам Силино и Старое Крюково. Семь купюр достоинством по пять тысяч рублей он съел на глазах у сотрудников правоохранительных органов", - отмечает следственное управление.
 
В четверг, 23 июня, сотруднику МЧС было предъявлено обвинение по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки), предусматривающей до шести лет лишения свободы.
Как отмечает ГСУ СК, мужчина полностью признал вину и "раскаялся, в связи с чем ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме