Министр иностранных дел Ливии объявил НАТО «глобальный джихад» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр иностранных дел Ливии объявил НАТО «глобальный джихад»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 24.06.2011

Представитель правительства Ливии назвал бомбёжку мирных граждан авиацией НАТО хладнокровным убийством и обвинил НАТО во вмешательстве во внутренние дела страны под предлогом защиты жизни гражданских лиц, пишет Седмица.Ru со ссылкой на International Business Times.
 
«Действительно ли это - защита гражданских лиц? — вопрошает Муса Ибрагим. — Это так выглядит стремление к миру и демократии в Ливии,  в виде нападений на мирные окрестности Триполи?»
 
Министр иностранных дел Ливии призвал предпринять «глобальный джихад» против Запада в качестве ответной меры.
 
Ливийские чиновники сообщили, что 9 человек были убиты, включая двух детей, и 18 мирных граждан было ранено во время натовской бомбежки.
 
В заявлении руководства НАТО по поводу происшедшего говорится: «Возможно, был системный сбой в системе наведения, который и вызвал множество жертв среди гражданского населения».
 
«НАТО сожалеет о гибели невинных гражданских лиц», — заявил командующий генерал-лейтенант Чарльз Бушар. В то же время он заявил о том, что НАТО продолжит наносить удары по «режиму, решившему применять силу против своих собственных граждан».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме