Юрий Крупнов: Нужны жесткие сроки решения проблемы дезоморфина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Крупнов: Нужны жесткие сроки решения проблемы дезоморфина

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 23.06.2011


Известный эксперт требует запретить свободную продажу кодеиносодержащих препаратов …

«По уверенным заявлениям сразу двух высокопоставленных сотрудников Минздравсоцразвития дезоморфиновую наркоманию решено продлить и простимулировать еще на 8 месяцев - введение рецептурного отпуска на кодеиносодержащие лекарства опять переносится, на этот раз с 1 ноября 2011 на 1 июля 2012 года! Это гарантированно обеспечит еще минимум 3 тысячи молодых людей от 17 до 28 лет, которые в этом случае с неизбежностью будут убиты дезоморфином (получается из данных препаратов). Причем, подчеркиваю, 3 тысячи гарантированных смертей – это самый минимум, по факту же будет в 2 – 3 раза больше», - пишет в своем блоге известный политолог и публицист, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

«Наберите в любом поисковике слово "дезоморфин", просмотрите статьи, видео, особенно картинки с гниющими заживо лекарственно-аптечными наркоманами – и все станет ясно. Кроме одного вопроса, который я только с августа прошлого года задаю на всех уровнях: "Почему Минздрав не вводит рецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов? Почему Минздрав делает все, чтобы превратиться в Министерство смерти?"», - пишет далее Крупнов.

По его словам, существует и еще одна потрясающая деталь. «По информации от наркологов, от Минздрава в низы пошли установки, что дезоморфиновых наркоманов надо ставить на учет или регистрировать в больницах не отдельно, а в куче с опиоидными наркоманами. Очень мудро, очень! Ведь тогда на вопрос – а сколько в стране дезоморфинщиков - нельзя будет ответить, кошки станут серыми, сплошь опиоидными», - отметил политолог.

6 июня Ю.Крупнов обратился к Председателю Координационного совета Общероссийского Народного Фронта В.В.Путину с предложением сделать июнь последним месяцем дезоморфиновой наркомании. К сожалению, до сих пор каких-либо действенных мер не последовало, добавил эксперт.

«Народный фронт, ау?!!! Где ты?? Где твои пушки? Ружья? Где твои полководцы? Где твои действия в интересах народа?!. Народный фронт, почему ты отказываешься сделать этот июнь последним месяцем организуемой государством дезоморфиновой наркомании?» - вопрошает Юрий Крупнов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме