В Ленинградской области горит полигон токсичных отходов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ленинградской области горит полигон токсичных отходов

23.06.2011

В Тосненском районе Ленинградской области горит полигон для утилизации токсичных отходов «Красный бор», где также расположены три боевых расчета и химическая лаборатория. Огнем охвачены органические отходы - масла и смазки - на площади 500 квадратных метров, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ГУМЧС по Ленинградской области. 

«Сигнал о ЧП поступил пожарным в 15:43», - заявил собеседник агентства. Ранее источник в оперативных службах региона рассказал, что пожару присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. По его словам, при горении могут выделяться вредные для здоровья вещества, однако серьезной опасности для населения нет. Размер горящей ямы с отходами (карты) - 50 на 50 метров, глубина - более 10 метров. На место выехали пожарные службы.

Очевидцы сообщили региональному агентству 47News.ru, что в Тосно и окрестностях развешены объявления о том, чтобы люди закрывали окна в домах из-за сильного задымления, столб дыма виден даже в Колпино.

«Красный Бор» - крупнейший полигон для размещения опасных производственных отходов на территории Северо-Западного федерального округа. Его площадь превышает 70 гектаров. В двух километрах от полигона находится поселок Красный Бор, в пяти километрах - город Колпино, в 30 километрах - Петербург.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме