Православная молодежь Ставрополья почтила память жертв Великой Отечественной войны минутой молчания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная молодежь Ставрополья почтила память жертв Великой Отечественной войны минутой молчания

23.06.2011

22 июня по всей России прошли траурные мероприятия, посвященные 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны. В городе Михайловске Ставропольского края на мемориале «Огонь вечной славы» прошёл траурный митинг в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. В нём приняли участие жители Шпаковского района: ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, школьники, работники органов местного самоуправления, предприятий. В организации шествия приняли участие молодежные лидеры из Ставропольского Православного молодежного движения «Соборяне», сообщил РНЛ представитель движения Игорь Кочубеев.

Открыл траурное мероприятие глава города Михайловска Александр Григорьевич Лунин. Затем к собравшимся обратился первый заместитель главы администрации района Сергей Петрович Тарасов.

К участникам мероприятия обратились Юрий Александрович Беликов, начальник отдела военного комиссариата Ставропольского края по Шпаковскому району, ветеран Великой Отечественной войны, майор в отставке Юрий Иванович Талалакин, священник храма Всех святых в земле Российской просиявших города Михайловска иерей Владимир Острожинский. Отец Владимир рассказал о значении войны 1941-1945 годов для современного поколения.

Завершилась официальная часть мероприятия выступлением Ирины Мироненко, секретаря Православного молодежного движения «Соборяне». Ирина обратилась к ветеранам от имени молодежи, поблагодарив их за Победу, а также призвала всех живущих на Земле к сохранению мира, который дорог для всех без исключения: для воинов и их матерей, для тех, кто стар и млад. По окончании траурного мероприятия участники митинга возложили цветы к подножию мемориала.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме