Акции в память об убитом Юрии Буданове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Акции в память об убитом Юрии Буданове

Дело полковника Буданова / 23.06.2011

В ряде регионов России были проведены акции памяти полковника Ю.Д.Буданова, в ходе которых в Москве, Калуге, Обнинске, Нижнем Тагиле, Ростове-на-Дону, Таганроге, Тюмени и других городах были переименованы улицы, носящие названия, не соответствующие современным российским реалиям и несущие негативную смысловую нагрузку для подавляющего большинства прогрессивно и национально мыслящих русских людей, сообщает сайт «Русский Образ». Напомним, что присутствовавший на похоронах убитого полковника лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его партия будет требовать реабилитации Буданова и присвоения его имени одной из улиц Москвы.

К примеру, в Калуге была переименована улица, названная в честь «пламенного революционера-ветеринара» Николая Эрнестовича Баумана, «трагически» погибшего от удара газовой трубой по голове в 1905 году. По стечению обстоятельств, именно на этой улице находится особняк Ивана Галактионовича Билибина, более известный как «Дом Шамиля». Именно здесь, после своего пленения 1 апреля 1859 года, проживал с остатками семьи Имам Чечни Шамиль. Прожил он в этом доме с ноября 1860 года до 1871 года. Здесь же, в Калуге, пленный имам принес присягу на верность Государю Александру III 26 августа 1866 года.

В Обнинске переименовали Комсомольскую улицу. Соратники из Нижнего Тагила выбрали целью улицу, названную в честь Карла Маркса. В Ростове-на-Дону переименовали Социалистическую улицу, активисты ростовского дивизиона «Русского Образа» считают, что улицы русских городов должны носить имена русских героев, а не ушедших в небытие идеалов марксизма-ленинизма. В Таганроге переименована улица имени коммуниста М.И.Калинина, «всесоюзного старосты», принимавшего непосредственное участие в подготовке и проведении октябрьского переворота. 

В Тюмени имя Юрия Буданова было присвоено улице основателя ВЧК, организатора «красного террора», кровавого палача Дзержинского, чья биография не нуждается в освещении – о его деяниях можно судить по одной всего лишь цитате: «Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме