Численность населения России сокращается прежними темпами

22.06.2011
Численность постоянного населения России сократилась за январь-апрель 2011 года на 66,1 тыс. человек, а в процентном отношении на 0,05%, и на 1 мая 2011 года составляла 142,8 млн. человек, сообщает «БалтИнфо». Об этом свидетельствует очередной доклад Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

В России в течение января-апреля 2011 года родились 557,9 тыс. человек и умерли 658,7 тыс. человек. Число браков сократилось на 13,7 тыс. до 294,2 тыс., а число разводов возросло на 1,7 тыс. - до 208,8 тыс.

Отмечается снижение числа родившихся в 69 субъектах РФ. В целом по стране превышение числа умерших над числом родившихся осталось на том же уровне, что и в январе-апреле 2010 года - 1,2 раза, а в 25 субъектах РФ оно достигало 1,5-2,1 раза. Естественный прирост населения зафиксирован в 20 субъектах РФ.

Число мигрантов, сменивших место жительства в пределах России, за январь-апрель 2011 года увеличилось на 65,5 тыс. человек, или на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Миграционный прирост населения России снизился на 31 тыс. человек, или на 47,2%. Число зарегистрированных по месту жительства прибывших в Россию иммигрантов из государств-участников СНГ уменьшилось на 29,4 тыс. человек, или на 42,7%. Наряду с этим отмечено уменьшение числа выбывших за пределы России на 0,1 тыс. человек, или на 1,5%.

В январе-апреле 2011 года в обмене населением с государствами-участниками СНГ было отмечено уменьшение миграционного прироста. Увеличение прироста наблюдалось в миграционном обмене только с Киргизией.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий